国际要闻
韩国总统:若朝停止开发核导 韩愿无条件对话
2017-06-16 09:34  来源:新华社  

新华社首尔6月15日电(记者姚琪琳耿学鹏)韩国总统文在寅15日表示,如果朝鲜不再进行核导开发,韩方愿意与朝鲜无条件开展对话。

文在寅是当天下午在首尔参加《南北共同宣言》发表17周年纪念活动时作出上述表态的。

文在寅同时表示,韩国承诺将作出积极努力促使六方会谈“9·19共同声明”和“2·13协议”得到履行,以解决朝鲜半岛核问题。

文在寅敦促朝鲜回应韩方的对话提议。在谈及无条件开展对话时,文在寅表示,愿同朝鲜探讨如何落实现有韩朝协议。朝鲜彻底弃核、构建半岛和平体系、恢复朝美关系等内容,双方都可以进行探讨。

文在寅还表示,朝鲜弃核是表明落实韩朝协议意愿的证据,如果朝鲜能付诸实践,韩方将提供积极支持。

2000年6月15日,时任韩国总统金大中偕夫人李姬镐访问平壤,会晤时任朝鲜最高领导人金正日并签署发表《南北共同宣言》。宣言开启了韩朝和解合作新时期,南北关系随后出现显著缓和。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像