国际要闻
俄罗斯地铁爆炸已致14人身亡 嫌疑人身份确认
2017-04-05 10:02  来源:新华网  

嫌疑人照片

新华社圣彼得堡4月4日电 俄罗斯联邦调查委员会4日说,3日制造圣彼得堡地铁爆炸事件的嫌疑人身份已被确认。

俄罗斯联邦调查委员会发言人彼得连科说,爆炸案嫌疑人名为阿克巴尔容·贾利洛夫,1995年出生。爆炸案发生前,贾利洛夫还在圣彼得堡地铁“起义广场站”投放装有爆炸装置的包袋,但包袋没有爆炸。

彼得连科表示,经过俄调查委员会、安全局和内务部联合调查,以及对车厢里尸体碎片的分析,确认爆炸装置由贾利洛夫引爆。

彼得连科没有说明贾利洛夫的国籍。但据塔斯社报道,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会早些时候说,爆炸可能由一名吉尔吉斯斯坦裔俄罗斯人制造。

另据俄罗斯卫生部4日公布的最新数据,圣彼得堡地铁爆炸的死亡人数已升至14人,目前还有近50人在医院接受救治。

3日下午,圣彼得堡地铁“干草广场站”和“技术学院站”之间的地铁车厢发生爆炸。随后,“起义广场站”也发现一个爆炸装置,并被妥善处置。俄总检察院将这起事件定性为恐怖袭击事件。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像