国际要闻
朝鲜与马来西亚解除针对对方公民出境禁令
2017-03-31 10:17  来源:新华社网络版  

新华社平壤3月30日电(记者吴强 程大雨)据朝中社30日报道,朝鲜和马来西亚当天发表共同声明,宣布就一名朝鲜公民2月在吉隆坡机场死亡事件达成协议。马方同意将死亡男子遗体送还朝鲜,两国解除针对对方公民的出境禁令。

声明说,最近朝鲜和马来西亚代表团就解决因朝鲜公民在吉隆坡机场死亡而产生的分歧举行了会谈。鉴于朝鲜提交了死者家人提供的和遗体相关的所有文件,马来西亚同意将遗体送还朝鲜的死者家属。双方同时决定解除对对方公民的禁止出境措施,并保证本国领土内对方公民的安全。

马来西亚总理纳吉布30日发表声明证实,先前遭朝鲜禁止离境的9名马来西亚公民已经获准离境;作为回应,马来西亚将允许在马朝鲜公民离境并交还一名在马来西亚死亡朝鲜公民的遗体。

2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗救助,随后在送往医院途中身亡。此后,朝马双方围绕尸检、调查等问题互相指责,双方先后宣布驱逐对方大使。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像