国际要闻
韩国检方考虑何时调查起诉朴槿惠 本周内或传讯
2017-03-14 10:08  来源:中国新闻网  

中新网3月14日电 综合报道,韩国前总统朴槿惠遭弹劾下台后,失去刑事豁免权,调查“干政”案的检察部门随即全面启动调查。由于韩国政府初步决定于5月9日举行总统选举,检方正考虑在大选前还是大选后调查和起诉朴槿惠,若决定本月底进行当面调查,可能在本周内传讯朴槿惠。

报道称,朴槿惠12日晚返回首尔江南道三成洞私邸时称“真相终会水落石出”。最大反对党共同民主党党魁秋美爱13日批评,朴槿惠的此番言论反映她不服宪法法院裁决,且毫无悔意,促请检方尽快将朴槿惠列为“干政”案疑犯,朴槿惠应与检方合作协助调查。

 3月12日,朴槿惠离开青瓦台时,向支持者挥手。

右翼小党保守改革新党总统候选人余承敏更指出,朴槿惠抗议宪法法院判决,背叛了国民及宪法,对朴槿惠的举措“感到惊讶及遗憾”。

韩联社13日引述韩国政府相关人士消息称,总统府青瓦台秘书室长黄光玉及9名首席秘书以朴槿惠遭弹劾,他们须承担政治及道义上的责任为由,向代总统黄教安请辞。

分析认为,黄教安可能驳回全体辞呈,或只受理部分首席秘书辞呈,理由是韩国首次有总统遭弹劾下台,须提早举行大选,加之其他因素,黄教安需要青瓦台参谋辅助。另有意见认为,黄教安在朴槿惠恢复平民身份后,仍继续作为代总统行使总统权限,需青瓦台幕僚协助。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像