国际要闻
马来西亚副总理:目前在马朝鲜公民有315人
2017-03-13 10:53  来源:央视  作者:周洋 何欣蕾

 马来西亚副总理兼内政部长扎希德

马来西亚副总理兼内政部长扎希德12日告诉央视记者:目前最新数据显示在马朝鲜公民人数为315人。另据马来西亚当地媒体报道:在2014至2017年间,一共有2453名朝鲜公民有过在马来西亚工作或生活的记录,其中有193人通过申请“第二家园计划”在马来西亚生活。

“第二家园计划”是由马来西亚政府面向外籍人士推动的一项长期社交签证计划,申请者获得批准后可在10年内多次入境并长期生活在马来西亚,但在申请前须出示马币35-50万林吉特(约合47-78万人民币)的流动资产证明或购买超过马币100万林吉特(约合155万人民币)的房产。

因双方在处理金正男死亡事件上反正分歧,马、朝两国的外交战持续升级。3月7日上午,朝鲜方面宣布将临时禁止境内的马来西亚公民离境;随后,马来西亚总理纳吉布也宣布禁止所有在马朝鲜公民出境,目前仍有包括外交官及其家属在内的9名马来西亚公民被朝鲜政府禁止离境。

此前报道:马来西亚总理宣布禁止在马境内所有朝鲜公民离境 

参考消息网3月7日报道 马来西亚联合在线3月7日报道称,马来西亚副总理兼内政部长扎希德宣布,从即日起禁止朝鲜驻马来西亚大使馆官员离境。

另据路透社3月7日报道,马来西亚总理纳吉布要求警察阻止在马境内所有朝鲜公民离开马来西亚。

此前朝鲜官方通讯社6日称,朝鲜将马来西亚驻该国大使认定为“不受欢迎的人”,并要求马大使在5日上午10时起的48小时内离境。姜哲在吉隆坡国际机场对记者说:“我对马来西亚政府采取的极端措施表示严重关切,这一做法严重损害了双边关系。”

美联社称,马来西亚总理6日说,马来西亚驱逐朝鲜大使是在保护本国“主权和尊严”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像