国际要闻
韩民众首尔举行第6次烛光集会 要求逮捕朴槿惠
2016-12-04 09:34  来源:中国新闻网  

12月4日电 据“中央社”报道,抗议总统朴槿惠“亲信干政”的愤怒韩国民众,于当地时间3日在首尔及韩国全国各地展开第6次周末烛光集会,许多集会参与者要求逮捕朴槿惠。

据韩国警方和市民团体表示,由1500多个市民社团联合组成的组织,于当地时间晚6时在首尔光化门广场举行烛光集会,要求朴槿惠下台。

11月26日举行第5次周末烛光集会时,韩国法院允许游行队伍前进至距离总统府青瓦台200米的首尔市清云孝子洞居民中心。这次烛光集会主办方已申请途经距青瓦台大门仅有100米距离的青瓦台喷水池。最终,法院允许在距青瓦台100米的孝子洞治安中心建筑物前,作为警方最后封锁的底线。

据烛光集会主办方透露,3日参加集会的人数多达150万人,警方则估计为26万人。为了防范激动的民众冲往青瓦台,警方动员了258个中队、约2万名的防暴警察,将通往青瓦台的大街小巷全部封锁。

此前,朴槿惠在11月29日就“亲信干政”事件发表第三次“对国民谈话”,在谈话中表示将自己的去留问题交给国会决定,此举被指是“将烫手山芋丢给国会”,遭到舆论批评。

原本在弹劾总统的问题上立场一致的韩国在野三大党,也在朴槿惠第三次谈话后出现裂痕,导致2日的国会表决弹劾草案计划搁浅。

分析指出,弹劾动议案于3日提交至国会,但执政党新世界党非主流派对弹劾朴槿惠打退堂鼓,能否出现执政党内“倒戈”、协助弹劾案在国会过关,尚难以预测。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像