国际要闻
朝鲜回应安理会通过涉朝鲜新决议:将采取更有力自卫措施
2016-12-02 09:44  来源:新华网  

新华社平壤12月1日电(记者郭一娜陆睿)朝鲜外务省发言人1日说,朝鲜将采取“更强有力自卫性措施”,应对联合国安理会涉朝新决议。

据朝中社1日报道,朝鲜外务省发言人当天发表谈话说,朝鲜将采取更加强有力的自卫性措施,应对此次联合国安理会涉朝制裁决议。

发言人说,9月进行的核弹头爆炸试验,是朝鲜军民做好准备一旦遭到侵犯就要反击的超强硬意志的体现。一旦朝鲜半岛和地区形势陷入失控状态,策划涉朝制裁决议的美国应对此负全责。

发言人说,奥巴马政权误认为,通过制裁压迫,就能迫使朝鲜放弃核武装路线。朝鲜不会与奥巴马政府进行交涉,而是将沿着既定路线前进。

联合国安理会30日一致通过涉朝鲜的第2321号决议,谴责朝鲜9月9日进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施新制裁措施。

安理会全票通过新一轮对朝制裁决议 将实施更严厉的制裁

这是11月30日在位于美国纽约的联合国总部拍摄的安理会会议现场。

早前报道:安理会全票通过新一轮对朝制裁决议 对朝鲜煤炭出口予以限制

新华社联合国11月30日电(记者倪红梅史霄萌)联合国安理会30日一致通过涉朝鲜的第2321号决议,谴责朝鲜9月9日进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施新制裁措施。

这是继今年3月以来安理会又一次通过涉朝鲜决议。决议说,安理会以最强烈的言辞谴责朝鲜今年9月9日进行核试验,重申朝鲜应停止所有与弹道导弹计划相关的活动、放弃核武器计划、立即停止所有相关活动。

决议对朝鲜煤炭出口予以限制,禁止朝鲜出口铜、镍、银、锌,并对朝鲜外交使团的活动予以一定限制。

中国常驻联合国代表刘结一说,当天安理会通过的决议表明国际社会反对朝鲜发展核、导计划,以及维护国际核不扩散体系的一致立场。决议重申维护半岛和东北亚和平与稳定,承诺以和平、外交和政治方式解决问题,支持恢复六方会谈和9·19声明承诺,强调有关各方降低半岛紧张局势的重要性。决议指出,有关措施无意对朝鲜人道、民生造成不利后果,无意对正常经贸活动产生负面影响。中方敦促有关各方切实全面执行安理会决议的有关规定。

据朝中社9月9日报道,朝鲜当天成功进行核弹头爆炸试验。这是自2006年以来朝鲜实施的第五次核试验。

今年3月2日,联合国安理会一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划采取一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。

另据联合国官方微博,安理会以15票赞成一致通过决议,最强烈地谴责朝鲜违反并公然无视安理会的相关决议于2016年9月9日进行的核试验。决议强调,朝鲜不应再进行使用弹道导弹技术的发射,再进行核试验或其他任何挑衅。安理会决定对朝鲜一系列个人和实体进行更严厉的制裁。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像