国际要闻
古巴将放礼炮纪念卡斯特罗 每隔1小时放1次
2016-11-28 10:58  来源:中国新闻网  

古巴将放礼炮纪念卡斯特罗 每隔1小时放1次持续1周

中新网11月28日电 据外媒报道,当地时间25日晚,古巴革命领袖菲德尔?卡斯特罗逝世,享年90岁。为纪念卡斯特罗的一生,古巴从28日起将陆续展开活动。

据报道,当地时间28日开始,首都哈瓦那和第二大城圣地亚哥德古巴将同时施放21响礼炮,29日至12月3日清晨6点到傍晚6点,每隔一小时鸣炮一次。

当地时间29日晚上,哈瓦那革命广场将举行大规模集会,30日开始,卡斯特罗的骨灰将循着他当初革命行进的相反路线,展开最后巡礼。

据悉,卡斯特罗的骨灰预定在当地时间3日晚上七点,抵达圣地亚哥德古巴,当地的革命广场,会有大型集会。

之后,12月4日早上7点的仪式之后,卡斯特罗骨灰将入土。当天早上9点,两大城将再度同时鸣放21响礼炮。

面对本国的独裁统治和外国的经济封锁,卡斯特罗几十年来领导古巴人民进行了艰苦卓绝的斗争,维护了国家主权,是古巴领袖式和传奇式的人物。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像