环游天下
清远古龙峡玻璃桥“鹊桥会”别开生面
2018-08-16 10:27  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/曾令华)值此七夕佳节即将来临之际,清远古龙峡原生态旅游区在玻璃桥上举办了一场别开生面的“鹊桥会”活动,吸引了众多游客驻足观看。

  七夕是传说中牛郎织女从鹊桥渡天河相会的日子,由于彼此忙于工作的原因,古龙峡景区许多员工也常常夫妻聚少离多。为此,景区在七夕即将来临之际,将高悬在原始丛林上空的玻璃桥装饰一新,使玻璃桥宛如仙境中的鹊桥,让一对员工夫妇身着古装化身为“牛郎织女”,举办了一场别开生面的“鹊桥会”。

  “鹊桥会”开始后,相貌堂堂的“牛郎”挑着箩筐,牵着一双儿女满脸期盼,缓缓走过玻璃吊桥,而桥的另一头则有精心打扮的“织女”在众“仙女”的陪护下,翘首以待相会的幸福时刻。随后,他们在古龙峡“天空廊桥”牵手漫步,1314米的玻璃桥也寓意着天长地久。

  “盈盈一水间,脉脉不得语”,这温馨而唯美的一幕展现在众多游客面前,现实版的“鹊桥会”也激发了广大游客对中华传统文化的热爱。“自古以来不缺少忠贞的爱情故事,但看到这幕奇特的‘鹊桥会’,作为年轻人觉得要更加珍惜缘分,珍视中华传统情人节。”来自广州的游客陈小姐说道。

  据悉,古龙峡景区“网红”产品玻璃峡谷——云天玻霸不久前获得四项世界纪录认证,一举成为中国高空玻璃观光新霸主。今年该景区又特别推出中国爱情主题活动,将总长度1314米的玻璃平台、栈道、吊桥变身“鹊桥”,既有美好浪漫的寓意,又成为了情侣合照的最佳位置,也是游客“打卡”的必到之处。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像