环游天下
春暖花开 黑脸琵鹭又来
2017-03-30 10:35  来源:羊城晚报  

 
 
    随着春季的来临,天气逐渐转暖,也到了候鸟们离开深圳飞回北方的时候。今年2月和3月,羊城晚报记者多次在深圳湾拍摄候鸟,并且有幸拍摄到全球濒危的黑脸琵鹭(见上图)。据最新统计数字,深圳湾的黑脸琵鹭数量是375只,全球不过3941只,可谓难得一见。
 
    深圳湾一直以来是候鸟喜欢的过冬聚居地,自2016年以来,随着深圳湾治污工作的开展,非法捕捞得到严厉打击,深圳湾主要入湾河流水质持续改善,进入深圳湾和深圳河干流的排污口陆续得到整治,深圳湾的生物多样性慢慢恢复,越来越适合候鸟栖息。据统计,今年黑脸琵鹭的数量是375只,比去年多4只,基本持平,但总数与2010年高峰期的462只相比,仍相差87只。
 
    羊城晚报记者 王磊 摄影报道
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像