环游天下
新西兰开放五年多次往返签证
2017-03-30 10:33  来源:南方网  

     南方网讯(记者/李婷 通讯员/葛丽丽 时昊 王华北 邝欣頔)3月27日,新西兰移民局发布消息,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于2017年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。签证费用不变,在线申请为165新元(约合人民币1134元),或书面申请895人民币。访问签证一般准许(访问者)每次到访新西兰最长可停留1个月,在任意18个月内的停留时间不得超过9个月。这也是新西兰继2013年向中国游客发放两年多次往返签证后的又一重大举措。

    为了吸引更多中国游客赴新,除了签证以外,新西兰还推出了多项举措。首先所有中国护照持有人,从新西兰机场入境时可以使用SmartGate自助通关。这将极大简便入境手续,缩短通关等候时间。另外,奥克兰机场也推出了中文信息板服务,所有中国航班的信息均用中文标注。

    作为世界上最后一块被发现的主要大陆,新西兰有着“上帝的后花园”、“真实的中土世界”和“世上最后一片净土”等美誉,因其得天独厚的自然环境和绚丽多彩的文化活动,深受国人喜爱。如今越来越多的中国游客选择新西兰作为旅游目的地。

    据《新西兰旅游局中国市场白皮书》显示,中国是新西兰第二大客源国,而且是增长最迅速的市场之一。2016年访新中国游客总数超过了40万,总体游客到访量增长35%,度假游客到访量增长37%。中国游客消费接近20亿新西兰元,约等于96亿人民币。从年龄上看,抵达新西兰的中国旅客日益“年轻化”,其中15岁以下者在2016年10月和11月分别同比增长61.5%和62.5%,15岁~24岁年龄段的人数分别同比增长32%和29.6%。

    驴妈妈CEO王小松表示,从驴妈妈大数据来看,十一、春节等国内长线假期,新西兰都位于出境游热门长线目的地排行榜前列,且游客满意度非常高。前几年最热门是“澳新两国十日游”这类的跟团产品。近年来中国游客赴新西兰则更青睐个人自驾游、自由行、深度游。伴随着新的签证利好,可以定制更多的新西兰深度旅游线路。预计2017年访问新西兰的中国游客数量将突破50万。

    但值得关注的是,5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括,例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。不保证每份申请都能获得5年签证。再如,申请人有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,领馆将向其发放一次入境签证而不是多次往返签证。广之旅澳新游中心余燕坦言道,参照此次新西兰三年多次签证的办理情况来看,市民也无需因此而过分担心,只要过往出境记录良好、通过送签信誉良好的正规公司协助送签,成功签证的通过率是很大的。

    伴随着新西兰对中国公民发布5年多次往返签证,中国公民的护照含金量不断地提升。截至目前,中国已与127个国家缔结各类互免签证协定。据中国旅游研究院发布《2016年全年旅游统计数据报告及2017年旅游经济形势预测》报告预计,2017年中国出境旅游人数将突破1.4亿人次。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像