环游天下
海外踏青莫忘检验检疫常识
2017-03-28 17:00  来源:新华社  

   新华社天津电 (记者孟华)春暖花开日,踏青最佳时。习惯了国内的花开花落,许多消费者也做好了出境踏青的准备。天津出入境检验检疫人员提醒广大出境旅行者:为了出行的人身健康及财产安全,在做各种出境游旅游攻略时,别忘记了解检验检疫注意事项。

  健康安全方面,天津出入境检验检疫局工作人员提醒,要预防传染性疾病,有出国旅游计划的家庭,需要注意做好个人防护。例如,避免蚊虫叮咬,黄热病、革登热及寨卡等疫情主要经蚊媒传播。对于携带儿童旅游的游客,要谨防流行性腮腺炎,其春季常见,多发生于儿童和青少年,通过直接接触、飞沫、唾液的吸入为主要传播途径。有条件的要及时接种黄热病、流感、麻疹等相关疫苗,相关具体事项可咨询当地的国际旅行卫生保健机构。

  另外,回国旅行者因携带违禁物品被罚没销毁事件屡见不鲜。天津检验检疫提醒旅行者,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品,如动物源性奶及奶制品、蛋及其制品如蛋黄酱等蛋源产品、新鲜果蔬等16大类物品禁止携带回国。切记如:蜘蛛蟹、燕窝、烟肉、榴莲、牛油果等可以在海外大饱口福,但是切勿携带入境。

  天津检验检疫提醒,如对出入境检验检疫方面有疑问可拨打12365进行咨询。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像