环游天下
国内中转飞境外 真心平靓正
2017-03-22 16:59  来源:广州日报  

  布拉格。

  北京。

  温哥华。

  巴黎。

  墨尔本。

  纽约。

   大家都知道淘便宜机票有个通用准则,就是需要转机的一定比直航的便宜。虽说广州、深圳、香港机场有不少国际航线,大家出门也会首选从这三个机场飞出去,不过选择不怕多,最要紧是够特别、够合理还能省钱。目前,除了北京、上海之外,厦门、成都、长沙等城市也开通了不少全新的国际航线,有些可到广州不能直飞抵达的目的地,有些则主打“全国联运”中转飞平价,值得关注。

  文/记者陈薇薇

  从家门口出发 行李直达够省心

  你肯定会问,为什么要这样从国内城市中转飞境外呢?首先,可能家门口没有直达你想要去的目的地的航线,其次就是价格问题,直航总是比转飞更贵,这也就解释了为什么有时候同样是广州飞洛杉矶的航线,如果你从杭州或国内其他城市先出发飞到广州,再搭乘广州到洛杉矶的航班,有时候往返票价会差个两三千大元不止。所以换个思维,如果从广州飞国内城市,再从这个国内城市搭乘直达的国际航线,那么价格同样的也会很有吸引力。

  此外,比起专程从广州搭火车、汽车去香港机场飞,其实从广州白云机场出发飞到国内中转的城市,在机场里悠闲地修整几个小时后再上国际航班飞到境外,这样其实并不麻烦,甚至还会更舒适。因为从广州到香港机场还要单程花个四小时,而回程可以直接转飞到广州白云机场,坐个地铁打个车就可回到家。这样飞的话,行李也基本上是直挂的,即从广州托运,在国内中转机场不需要提取行李,直接到目的地拿行李即可,回程也是如此。

  中转城市:北京

  北京机场是重要的枢纽机场,国航、海航以北京为基地运营着不少国际航线,这两年新航线也是密集开通,让北京中转成为广东游客出境游的新选择。

  比如海航这两年开的几条航线比较特别,去年开通了北京到捷克布拉格的直飞航线,每周三班,这是中国和捷克之间的首条直航航线,而今年开通了北京直飞加拿大卡尔加里的航线,也是每周三班,卡尔加里位于加拿大西部艾伯塔省,是加拿大第四大城市,搭乘这条航线到卡尔加里,就不需要先飞温哥华再坐车前往落基山,可节省超过8小时的车程。从广州经由北京中转到布拉格或是卡尔加里,广州到北京的航班选择多,只需要预留2~3个小时的转机时间即可。目前,航空公司也时常会在会员日推出优惠,比如海航近期的会员日促销力度就很大,可以在会员日推出促销活动时淘票。

  此外,国航以北京为基地,这两年也有不少新航线。国航方面,可以重点关注2016年9月份开通的北京-华沙航线,每周四班,直接可以到波兰,有计划去东欧旅游的可以多留意。

  点评:

  对于广东游客来说,若要往南飞的话,除非价格很吸引,否则北上到北京再飞下来是有点浪费时间,但如果是飞欧洲、北美或是南美,就可以考虑一下从北京转机,因为航线选择多,价格也会相对优惠,且航空公司也着力于吸引从全国各地的乘客,中转飞的优惠力度也不小。据记者观察,从北京飞美国各地的特价机票出现率也很高,尤其是这两年中美之间开通了不少新航线,作为重要的枢纽,从北京到美国各地的航线也因为激烈的竞争而时常推出优惠,广州到北京再到美国城市往返含税3000元的机票不少,只要有4000元以下的票就可以果断入手。

  中转城市:厦门

  从2016年开始,厦门就陆续新增了多条国际航线。最近一条是厦门飞温哥华的航线以及厦门到西雅图的新航线,再加上之前2016年中开通的厦门-墨尔本,厦门新开的国际航线的目的地其实对游客来说都蛮有吸引力的。

  点评:

  从广州中转到厦门也就1小时航程,开航之初的价格也都有优惠。不过。例如暑期、国庆、春节的价格会相对偏高,建议关注一下淡季航线的价格。另外,厦门航空也属于天合联盟成员,和南方航空是一样的,如果有南航会员卡,搭乘厦门航空也是可以累积里程的。

  中转城市:成都

  成都这几年国际航线开通的势头也很猛,目前从成都基本上可以飞到阿姆斯特丹、伦敦、法兰克福、莫斯科、巴黎、旧金山、洛杉矶、温哥华等远程目的地。其中比较值得关注的是2016年8月由四川航空全新执飞的成都-布拉格航线,这也是国内继北京之后第二条直接抵达布拉格的航线。

  点评:

  其实对于广东游客来说,是否在成都中转主要要看价格。因为和其他国内中转城市相比,除了即将开通的布拉格航线之外,成都的国际航线不算很有特色,除非是价格很低,否则也未必一定要从成都中转。但是根据之前的促销优惠情况总结,成都飞欧洲比较常能搜到一些“神价”票,比如此前广州经成都飞巴黎等欧洲城市都有过往返3000元左右含税的特惠。

  中转城市:长沙

  2016年9月16日,海南航空开通了长沙-悉尼的航线,同时开通的还有西安到悉尼的航线。据了解,由于是新开航,飞悉尼的新航线价格也确实很吸引,长沙-悉尼的往返票价540元起(税费1900多元),2000多元往返悉尼的机票还是很值得下手一淘的。另外,长沙在2016年10月份开通了长沙-墨尔本的新航线,如果有计划去澳大利亚,可以重点关注。

  点评:

  对于广东游客来说,虽然要北上再飞悉尼有点绕,但因为刚刚开航有特价,也是可以考虑一下。长沙的中转联程机票优惠不算多,所以建议直接购买长沙出发到境外目的地的机票,广州到长沙往返采用高铁,单程高铁去长沙也就2个半小时,顺便可以增加安排长沙游。不过这样一来,回程就会比较辛苦,下了长途飞机还要坐高铁回来。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像