环游天下
法国欲借“2017文化季”增强旅游吸引力
2017-03-22 16:56  来源:新华社  

   新华社巴黎3月20日电(记者张曼)法国“2017文化季”活动20日晚在巴黎歌剧院举行启动仪式,这是法国首次为推广文化旅游而举办文化季活动。

  据悉,“2017文化季”活动是法国政府此前宣布的旅游重振计划的组成部分,从3月起在法国举办展览、视觉艺术、音乐、戏剧、摄影、舞蹈、时尚等500余项文化活动。包括卢浮宫、奥赛博物馆、凡尔赛宫以及大皇宫博物馆在内的主流文化机构纷纷响应,均策划了系列展览为“文化季”添彩。

  法国文化部长阿祖莱在启动仪式上表示,“一直以来法国文化塑造甚至定义了法国的国际形象,也是法国旅游吸引力的重要部分”。举办“2017文化季”活动旨在扭转法国旅游业受恐袭影响而萎缩的局势。

  法国外交部负责外贸、旅游及海外法国人事务的国务秘书马蒂亚斯·费科尔表示,“2017文化季”将通过各类高质量文化活动满足不同背景、不同年龄的游客需求。他说,法国旅游发展目标是到2020年接待外国游客一亿人次。

  旅游业是法国重要产业之一,占其国内生产总值的7%,提供了200万个固定就业岗位。据法国外交部初步统计,2016年法国接待外国游客近8300万人次,比2015年下降约2.5%,但仍是全球最受欢迎的旅游目的地之一。数据显示,欣赏法国文化是一半外国游客选择来法旅游的动机之一。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像