环游天下
禾雀花开!清溪镇举办第七届“赏花行”活动
2017-03-22 16:54  来源:南方网  

   大王山森林公园禾雀花盛开
  南方网讯(记者/陈伟峰)3月21日上午,东莞市清溪镇第七届“赏花行”活动开幕式暨大王山新游客服务区启用仪式在东莞清溪镇大王山森林公园举行。本次活动由中共清溪镇委员会、清溪镇人民政府主办。

  当天,极具特色的麒麟舞拉开了开幕式的帷幕。领导及嘉宾共同参观了清溪工业品展厅和特产手信展销厅,观赏了禾雀花优秀摄影作品,并登上大王山欣赏盛开的禾雀花。据了解,自2011年首届清溪“赏花行”活动举办以来,清溪已经成为岭南最好的禾雀花赏花胜地之一,每年吸引着全国各地游客前来踏青赏花。

  据介绍,本次“赏花行”活动以生态吸氧游、乡村体验游、亲子休闲游为特色,让游客在活动期间既能赏雀花、享绿韵,又能品民俗、尝美食。同时,启用清溪镇新游客服务区,将会进一步增强清溪镇旅游公共服务功能和大王山森林公园整体服务水平,为广大市民和游客提供旅游咨询服务。

  除了赏花,市民参与线上活动还能赢好礼。活动主办方准备了“食在清溪”金牌农家乐评选、“游在清溪”最受欢迎旅游景点评选、“爱上紫烟阁”春季登山吸氧互动分享等形式多样的互动活动。通过清溪官方微信公众平台,展开线上互动、投票,以“摇一摇”红包等新玩法,设有农家乐代金券和小礼品。

  据悉,清溪镇生态资源丰富,有山水相间的银瓶山,百花竟放的大王山、“天然氧吧”清溪森林公园、绿色有机蔬果种植的金峰生态农庄等众多景点。此外,清溪文化积淀深厚,文物古迹众多。客家碉楼、南山曾公祠、铁场客家围、龙岭古庙、广缘庵、明清古梯田以及名列“第三次全国文物普查十大发现”之首的松岗碗窑遗址等文化遗存,与自然山水巧妙地结合在一起,构筑成了壮美的人文自然景观。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像