环游天下
2017韩城(广州)旅游文化推介会在穗召开
2017-03-15 10:22  来源:南方网  

     南方网讯(记者/李婷)3月14日下午,由陕西省韩城市人民政府、广东省陕西商会主办,韩城市住建局承主办的2017韩城(广州)旅游文化推介会暨签约仪式在广州颐和山庄国际举行。

  韩城是中国历史文化名城,有中国千年古县、中国优秀旅游城市、中国民间艺术之乡、中国花椒之乡等等美誉。据悉,此次推介会旨在进一步提高韩城在广州的知名度和美誉度,让更多广东人了解韩城、认识韩城、爱上韩城,也为韩城接下来的招商引资、项目规划打造良好开局。

(陕西省韩城市政协副主席王灵侠致辞)

    推介会由韩城市住建局副局长王俊峰主持,伴随着主持人生动形象的开场白,推介活动正式拉开序幕。陕西省韩城市政协副主席王灵侠致辞中表示,韩城市情的特点由生态优势、工业转型优势、计划单列区位优势和司马迁故乡、党家村、明清古城、黄河明珠之城等历史人文优势以及“丝绸之路经济带”战略支点、“追赶超越”标杆城市、国家旅游业改革创新先行区等政策优势“五大优势”突出体现,近年来,韩城在新一届领导班子的领导下充满活力、朝气蓬勃,各项发展事业齐头并进,而落实国家“一带一路”倡议工作,加速了韩城与世界的接轨,提升了韩城“史记韩城·黄河特区”的国际形象。王主席还在讲话中热情地向广州人民发出到美丽的韩城旅游的邀请。

(广东省陕西商会副会长高均科致辞)

(中青旅许青山致辞)

    广东省陕西商会副会长高均科先生,中青旅许青山致辞,二位领导惊讶于韩城快速的发展,惊艳于韩城美丽的环境,惊叹于韩城悠久的历史,惊诧于韩城多彩的文化。

(韩城旅游“第一人”贾雪芹老师)

    推介会现场还播放了以“史记韩城·黄河特区”为主题拍摄的一部旅游文化微纪录片,伴随着韩城旅游“第一人”贾雪芹老师生动形象的描述,为现场呈现出了韩城独特的风土人情,瞬时勾起了在座宾客对韩城的向往。

(签订仪式)

    最后,在陕西商会副会长高均科、商会秘书长周宝、韩城政协副主席王灵侠、香港大兴华国际董事长李大兴、海南创先科技实业有限公司覃明月见证下,韩城市人民政府、住建局以及韩城部文化旅游等签订合作备忘录。

(韩城风光)

    据了解,韩城是世界历史文化名人司马迁的故乡,地处陕西东北部,东临黄河,北踞龙门,“大禹治水”、“赵氏孤儿”、“黄河鲤鱼跃龙门”等典故都发源于此。韩城历史文化底蕴深厚,全市有国保级文物15处,省保级文物17处,市保级文物184处,韩城古城是全国保存最完好的六大古城之一。余秋雨先生称赞韩城是“一直想去却不敢去的地方,因为它的文化太深沉,太博大”,著名作家贾平凹先生也说,韩城是他心中三个很值得行走的地方之一。韩城是陕西唯一的计划单列城市,是陕西和国家的改革先行市,是国家新型城镇化综合试点市、国家旅游业改革创新先行区、国家循环经济示范市,经济社会发展位列西部百强30位、“陕西十强”第二名,2016年,全市人均GDP达到1.3万美元。韩城更是西北重要的能源工业城市,是西部最大的焦化基地、重要的钢铁基地、建材基地、煤化工基地,现在还是一些新兴产业的聚集地。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像