环游天下
三八节出游 女士优惠多
2017-03-08 11:06  来源:广州日报  

   阳春三月,柳绿花红,正是踏青赏花的好季节。市内各大旅行社的三八妇女节系列旅游产品已经全面上架,旅行社数据反映20日到24日咨询报名的市民比平时增长了近六成,线路主要以亲近大自然的踏青赏花为主。

  三八节期间 优惠多

  南湖国旅表示,由于今年的三八妇女节是星期三,预计3月11日周末是出游的高峰。而今年出游人群也非常鲜明,当天主要是企事业单位的上班族女性,以2个小时车程的赏花游为主;而三八节的头尾两个周末则以家庭游为主,以珠三角地区两天赏花游、乐园游及温泉游为主;还有一部分人群则是退休的中老年市民,大多是子女孝敬父母给父母报了东南亚地区的海岛游及国内赏花游。

  针对三八妇女节,今年省内热门景区都推出了女士优惠政策,比如广州长隆欢乐世界开启“女神特权月”,从即日起至3月31日,所有女士均可尊享专属200元/人门票优惠;而3月8日当天,所有女士更可特享125元/人超低优惠。珠海横琴长隆国际海洋度假区,从即日起至3月31日,所有女士购买海洋王国、横琴岛剧院均享受门票优惠;而3月8日当天,女士享受5折优惠。

  美食成新热门

  赏花历来都是三八节出游热点,今年又新增美食主题。广州市内就有诸多新选择,其中,南沙区旅游协会推出“悦品黄金鱼活动”,活动期间,游客可前往东涌水乡感受岭南水乡风情和独特的疍家文化,乘坐渔船体验水上绿道的浓浓风情。黄金鱼也就是南沙独有特产——黄眉头、黄脚立、金鼓鱼,各农庄将推出特色菜式。北部则有第13届花都宝桑园桑果采摘节,红得发紫的桑果“采摘任吃不限量”,是省内春游踏青摘果的好去处。

  省内生态及温泉景区美食主题也非常多。据悉,从即日起至3月31日,肇庆封开国家地质公园还特别举办“约‘惠’女人悦,悠享养颜礼”活动,景区内龙山餐厅精选美容养颜的天然土产,结合药膳烹调手法,精心炮制出三月丽人餐。首乌浸杏花鸡、虫草花贺江鱼、补血养颜汤等菜肴健康又养生。茂名御水古温泉和浪漫海岸推出特色海鲜宴,佛冈森波拉温泉推出抱土鸡活动。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像