环游天下
春季旅游去哪里?踏青赏花广州周边游火爆
2017-03-07 10:26  来源:南方网  

   南方网讯(记者/李婷 通讯员/贺婷)随着春天的到来,踏青、赏花、采摘、农家乐成为游玩的重点。在这个季节里,消费者对短假期和周末出游意愿上升。据途家数据显示,三、四月份中,最受欢迎的旅行目的地依次为:成都、重庆、广州、三亚、西安。广州周边游,成为春季踏青出游的热点。

  据途家介绍,从广州三、四月份公寓民宿订单来看,来自中山的客源占到三成以上,其余客源来自广州本市、韶关、佛山、深圳、北京较多。可以看出,广东人在三、四月份到广州周边游的兴趣较大。途家公关总监唐挺分析,“从预订时间来看,广州的房源在三、四月份每一个周末都是预订的小高峰,入住时长基本在1-2天,随着消费升级,特别是天气好的时候,更多人愿意到郊区或者城市周边景点去住民宿过周末,一方面远离城市喧嚣,另一方面也能体验更多周末乐趣。”

  从广州周边公寓民宿预订情况来看,从化温泉镇成周边游首选,其次是黄山鲁国家森林公园、小洲村、白水寨等地。以上民宿选址不难看出,广东人对于风景秀美的自然景区,温暖舒适的温泉度假区更加的青睐。例如从化温泉镇,距离广州市区仅80公里,是驰名中外的风景区和疗养胜地。全镇享誉世界的氡温泉,被称为“世界第一泉”,众多中外国家领导人和世界名人先后到此游览和度假。明月山溪、富力泉天下、碧水湾都是途家在温泉镇的重要房源。在这里,一家人泡泡温泉、打打麻将,逛逛溪头村,度过舒适又悠闲的周末。公寓民宿,正在成为广东人周末亲子度假游乐的住宿首选。

  而城市景点方面,知名度较高的长隆景区、广州塔、黄埔军校旧址、上下九北京路步行街、沙面景区、国际会展中心等地的公寓民宿预订率较高。这些景区附近的房源都毗邻广州城市CBD,交通便利,美食娱乐购物等周边配套丰富,迎合了游客在吃住行游购娱整体体验需求。络绎不绝的各式婚博会、家博会、广交会等,也将琶洲国际会展中心的公寓民宿预订推向新高。不过更重要的是,在这些地方都能体验到广州浓厚的传统气息和新锐现代的汇聚,以及以食为先的悠闲自在的广州生活风貌。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像