环游天下
四川省旅发委:“为世界人民做饭” 四川将用美食美景招揽全球游客
2017-03-02 10:05  来源:华西都市报  

   一直以来,为世界人民做饭,让川菜飘香全球,是四川的期待。

  此前,四川省旅发委相关负责人就告诉记者,近年来四川正在布局一盘大棋,希望将美食与美景合二为一,让四川走向全球各地。众所周知,中餐馆遍布世界各地,在纽约、巴黎、伦敦、悉尼等城市,川菜馆更是随处可见。未来,四川将利用这些川菜馆,搭建旅游平台,让前来光顾的市民、游客,通过精美的张贴画、宣传册,在享用川菜之味时,感受到四川的魅力。

  同时,四川省旅发委相关负责人告诉华西都市报-封面新闻记者,很多外国人喜欢吃川菜,如果在全球的川菜馆中选出一批代表性的菜馆,借着风靡世界的川菜烹饪文化,宣传推广四川旅游,就能取得美食和美景的双赢。左手美景,右手美食。四川希望通过这两大“利器”,让四川真正成为游客一生必去的川菜圣地。

  长久以来,吃都是人类最美妙的话题之一。“民以食为天,游以吃为先。”该负责人认为,未来四川的旅游将以吃喝游为主题,让客户体验成为重中之重,“四川把川菜美食放在首位来推广,怎么用力都不过分。”对此,他举了个例子,经过研究游客的出行发现,若游客是去度假,首选肯定是酒店和美食,其次才是景区。“这部分游客均属于多次出访,靠的就是酒店和食物,可以反复消费。”他建议,未来四川的旅游可以设计“一周在川游,顿顿不重复”的美食之旅,让游客提及川菜,就会想起四川、成都和大熊猫。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像