环游天下
红棉花开早 美醉探春人
2017-03-01 15:18  来源:羊城晚报  

 

  五层楼 郑迅 摄

  烈士陵园 黄巍俊 伍健威 摄

  海珠桥 黄巍俊 伍健威 摄

  广州又到春暖花开的季节。由于今年天气较暖,往年要到三、四月才盛开的木棉花,如今已“火力全开”。近几年来,广州在城市出入口大量种植木棉,种植数量超过了3000棵。羊城晚报记者了解到,广州市园林局准备向市民征集最佳木棉观赏点,评选的消息将于近日在市园林局官网上公布。

  广州哪里的木棉最美?记者一连多日与赏花人士奔走于羊城大街小巷,寻觅木棉观赏点。繁花似锦,把你美哭了没?

  赏花地图三百岁老木棉 领衔群芳

  中山纪念堂

  中山纪念堂内有一棵三百多岁的广州最老木棉树。她是广州的地标。这棵木棉树高25米,树冠宽900平方米。抬头向上望,红棉花挂满枝头,天空一片红灿灿。

  越秀公园中山纪念碑

  纪念堂旁边的越秀山也是很好的观花点。“光是拍木棉,我觉得还不够美,把木棉与千年羊城的老建筑糅合在一起,显得厚重,这次才是羊城最美花色。”资深赏花人说。

  五层楼

  越秀公园的五层楼附近的木棉也开得正艳。近日记者来到这里,看到不少游客专门买门票到五层楼楼顶,为的就是能在高位拍摄木棉。

  农讲所

  农讲所中山四路门口的两棵红棉也陆续开了。不过,在农讲所里面那棵有着200多年树龄的木棉还处于含苞待放的状态。“这里的木棉要是全开,会很漂亮!”赏花达人骆柳彤告诉记者。往年,老木棉花期时,不少木棉掉落在农讲所内古建筑群的屋顶上,别有一番景致。

  广东省立中山图书馆

  广东省立中山图书馆创建于1912年,前身是明代羊城胜迹“南园”,后为清代广雅书局藏书楼。今年,图书馆门口的红棉树开花时间特别早。记者走访时,已经是满树红花。

  南越王宫

  位于中山四路的南越王宫博物馆其实也是一个鲜为人知的赏花点。游客们多是进来参观王宫御苑遗迹、遗物。但很少人知道,在博物馆的第三层天台,有一棵靠近城隍庙、紧挨着博物馆的木棉树。这是在广州目前为数不多能与木棉近距离接触的观赏点。

  陵园西路、江南大道

  沿江西路

  海珠桥

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像