环游天下
美景那么多 中国游客最爱去哪里?
2017-02-28 09:51  来源:广州日报  

 
 
   刚刚过去的春节假期,中国游客到东南亚旅游时就捧出了普吉岛、苏梅岛、巴厘岛、芽庄、长滩岛等旅游热点。

  东南亚旅游目的地那么多,哪里更受中国游客青睐?

  热点一:

  泰国曼谷、清迈及海岛

  泰国是东南亚国家中最受中国游客青睐的目的地之一,签证方便、性价比高以及拥有丰富的自然人文景观,美食众多,都是让泰国备受喜爱的原因。目前中国游客赴泰呈现几个热点:首都曼谷、北部小城清迈是最热门的两个泰国城市,尤其是在4月泼水节、11月水灯节期间,都会出现出游小高潮。由于交通方便、配套成熟,泰国的各个海岛也是不少度假客的心头好。普吉岛、苏梅岛以及新晋的人气目的地甲米,皆是泰国海岛中最受中国游客青睐的“明星”。

  中国游客在泰国旅游的热点相对集中,如果想避开人潮,建议不要在节庆期间去凑热闹。即便是普吉、苏梅等热门目的地,也可以找到一些清幽的海滩和去处,建议做好功课,如在预订酒店时,可以上国际预订网站找冷门小众的酒店,因为多数人还是习惯在中文网站订房,可以将二者进行比较筛选。

  热点二:菲律宾海岛

  据菲律宾驻华使馆的数据,去年10月以来中国赴菲签证申请激增250%,达1400人/天,2016年中国访菲旅客总数67.75万人次,同比增长37.7%。其中海岛是中国游客最爱,宿雾、长滩岛、杜马盖地是最集中的目的地。交通便捷对赴菲游的推动效果最明显,去年7月开通了多条中国内地飞往菲律宾马尼拉、宿雾、卡利博(长滩岛)、克拉克的航线。从广州出发,除可直达马尼拉之外,还能直飞克拉克、卡利博,航程约1.5~2小时。  热点三:新加坡

  新加坡的签证措施相对泰国、菲律宾等国更加严格,但由于安全性高、配套成熟,新加坡吸引了不少家庭客群。樟宜机场是亚洲热门中转机场,不少游客经由新加坡飞往其他国家。根据规定,持有澳大利亚、美国、新西兰、欧洲申根国等发达国家签证、且经新加坡转飞的旅客可以申请96小时过境签证。所以不少中转游客入境新加坡旅游。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像