环游天下
最新数据显示 2016年英国入境游再创新高
2017-02-28 09:47  来源:羊城晚报  

   羊城晚报讯 英国旅游局近日发布的最新数据表明,去年前来英国的海外游客再创新高。2016年,英国入境游人数达3730万人次,较2015年增长了3%,同时游客消费达222亿英镑,同2015年创纪录的消费额相当。

  数据显示,2016年底前来英国度假的游客人数再创新高,10月至12月间的游客人数达320万人次,较2015年同期增长了11%。2016年全年出于探亲友目的入境的游客人次也大幅增加,创下1150万人次的新高,较2015年增长了10%。最新的航班预订数据显示,2017年迎来开门红,2月至4月前往英国的航班预订量较去年同期增长了16%。

  旅游业每年为英国经济贡献1270亿英镑,在英国各地创造了岗位,同时刺激了各地的经济发展。

  英国驻广州总领事 Matthew Rous(卢墨雪)表示英国脱欧不会影响游客访问英国:“英国签证现在也非常方便。英国在中国设立了15个签证申请中心,华南就有4个,包括广州、深圳、长沙和福州。2016年95%的中国申请者获得了签证。”

  据悉,去年一月,两年多次往返签证给中国旅客提供了更大的便利:同样的申请费用,更有弹性的旅行时间。2015年7月推出的英国—比利时一站双签服务受到了欢迎,至今收到超过1.2万多份申请,方便了同时申请英国和比利时申根签证的访客。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像