环游天下
三月法雅节烧人偶齐祈福
2017-02-28 09:43  来源:广州日报  

 

  西班牙的法雅节是一场视觉艺术的盛宴,它是用焚烧人偶来寻求狂欢和祈福的盛会。

  二三月之间,欧洲狂欢节不断,不可错过的有西班牙瓦伦西亚的法雅节。“法雅”在西班牙语中意为火焰,法雅节是用焚烧人偶来寻求狂欢和祈福的盛会。该节日一般持续5天,今年的日期是3月15~19日。节日期间,法雅人偶在当地的大街小巷随处可见,通常分为大法雅和小法雅,小法雅一般不超过3米高,大法雅则可高达二三十米,无论大小,这些主题各异、色彩鲜艳、栩栩如生的法雅人偶都是节日里当仁不让的主角。

  法雅节还会选举法雅小姐,身着瓦伦西亚当地传统服装的法雅小姐也是相当的养眼。节日里,有不少别具特色的活动,其中一项是在法雅小姐的带领下,每人将手中的爆竹奋力向地面摔去,寓意各自将坏运气一同驱赶。游行队伍中,乐队吹奏着法雅传统乐曲,民众亦跟随吟唱,沉醉在欢庆氛围中。

  当3月19日夜晚来临,当地人会只留下人偶比赛冠军的作品陈列于法雅博物馆,而把所有的法雅人偶点火烧毁,燃烧起的火苗会越蹿越高,映红着人们兴奋的脸庞,一阵阵的欢呼声响彻瓦伦西亚夜空。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像