环游天下
广东游客游览毕节市有旅游景区将免收门票
2017-02-27 09:19  来源:南方网  

   南方网讯(记者/李婷)2月25日下午,“洞天福地·花海毕节”2017广州客源地市场宣传推介会在广州举行。

  在推介会上,毕节市委常委、副市长杨小强向与会嘉宾、媒体和旅行社详细介绍了毕节的旅游资源和旅游特色,诚邀广州各旅游企业、新闻媒体和广大市民到毕节旅游兴业,共谋发展。他表示:“毕节珠江头,广州珠江尾,首尾两相望,共饮一江水。广州与毕节两地山海情深,渊源深厚,两地旅游合作交流频繁,广州历来是毕节重要的客源市场,特别是两地航线和贵广高铁的全线开通,毕节旅游可进入性、通达性极大改善,互为客源地和目的地的区域市场对接更加紧密。广州对口帮扶毕节,体现了党中央对贫困地区脱贫攻坚工作的高度重视,体现了广州市委、市政府落实“两个大局”的政治自觉。这次旅游推介会,是两地进一步深化对口帮扶合作,实现互利共赢的重要契机。”

  广州市政府副秘书长张建华表示,广州将进一步支持帮扶毕节旅游发展,希望广州、毕节两地加强区域旅游交流与合作,整合精品路线,实现资源互补、客源共享,谱写两地旅游交流合作的新篇章,共赢旅游新发展。
 
  据介绍,在2017年广州国际旅游展览会上,毕节市旅游推介团向广州市民和旅游企业发放旅游宣传资料两万余份。美丽神秘的宣传画册和具有浓郁少数民族特色的歌舞表演吸引了大批广州市民驻足观看,展会推介现场气氛热烈,游客纷纷拍照留念,咨询洽谈。

  毕节位于贵州省西北部,是一个蕴藏着富集而独特旅游资源的神奇秘境,神奇秀美的自然风光、深远厚重的历史文化、多姿多彩的民族风情和清凉宜人的气候条件,孕育了众多国家级、世界级的自然和人文景观。境内有国家5A级景区一个,4A级景区3个,3A级景区10个。 “雄奇壮美、大气磅礴”是毕节河山的真实写照,也是毕节地域的性格特质。如今,畅通无阻的立体交通网络如婉约的画轴,打开了尘封千年的水墨画卷,让“洞天福地·花海毕节”走出了“深闺”,让大家能够深研细品这浑然质朴的乌蒙神韵。

  近年来,随着经济社会的不断发展,毕节的旅游服务接待能力也得到大幅提升,成功引进了喜来登等著名酒店品牌入驻毕节,另有三星级以上酒店及4星和4星标准度假酒店20多家,旅游接待服务设施条件大为改善,完全能满足游客的不同需求。

  据毕节市旅游局副局长施正军介绍,毕节不仅旅游资源富集,它还与周边著名的景区景点相连在一起,北面有最著名的红色旅游胜地遵义会议,南面有最著名的中国第一瀑黄果树大瀑布,是贵州省的西部旅游黄金线,为众多的游客所关注。结合已通航的毕节—广州航班和当前毕节覆盖全市的立体旅游交通体系,重点有三条核心精品旅游线路。

  线路一:黄果树大瀑布景区—织金洞景区—百里杜鹃景区—油杉河景区—遵义会议会址

  线路二:黄果树大瀑布景区—九洞天景区—韭菜坪景区—草海景区—六盘水野玉海景区

  线路三:黄果树大瀑布—织金洞景区—百里杜鹃景区—慕俄格古城景区—七星关鸡鸣三省景区—四川宜宾蜀南竹海景区

  施正军副局长表示,为了感恩广州的对口帮扶,把毕节建设为广州的后花园,将更丰富的旅游红利带给广州市民,毕节市旅游局出台了针对广东籍游客免收门票的优惠政策。2017年1月1日-12月31日,广东游客凭本人有效身份证件(身份证或户籍证明)可免票进入国有旅游景区。其他优惠政策及针对旅游企业的奖励措施将陆续出台,并在毕节市旅游局官方网站和官方微信公众号公布。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像