环游天下
西藏航空空姐勾绘“吉祥妆面”迎藏历新年
2017-02-27 09:17  来源:中国新闻网  

   中新网拉萨2月26日电(记者赵延)“吉祥八宝图”藏语称“扎西达杰”,是藏族绘画里最常见而又赋予深刻内涵的一种组合式绘画精品。为了庆祝藏历新年的到来,西藏航空有限公司(以下简称西藏航)尝试将彩绘艺术的流畅笔触与乘务员美丽的脸庞相结合,将“吉祥八宝图”的妆面勾绘在空姐的脸上。

八吉祥图分别为:宝伞、金鱼、宝瓶、莲花、白海螺、吉祥结、胜利幢、金轮。据悉,勾绘“吉祥妆面”的过程十分复杂,前后共耗时近8个小时。

西藏航是中国民用航空局批准成立的国内首家高高原航空公司,主运行基地位于拉萨贡嘎机场,公司于2011年7月26日正式首航,首航航线为拉萨—阿里。根据公司飞机引进计划,2017年底公司机队规模将达到25架,到“十三五”末,机队将达到40架左右的规模。

经过谨慎探索和实地试飞,西藏航已经顺利实现了拉萨停放飞机过夜和拉萨贡嘎机场夜航常态化,结束了西藏46年来无飞行过夜基地和常态化夜航的历史。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像