环游天下
全国最受欢迎的古镇是哪些?这个排行榜值得一看
2017-02-22 09:40  来源:南方网  

   南方网讯(全媒体记者/张婧)近日,蚂蜂窝联合标准排名发布了《2017最受欢迎十大古镇》排行榜,蚂蜂窝大数据显示江西婺源、广西阳朔、湖南凤凰位列榜单前三,而阳朔的景点数量、酒店数量与餐厅数量均为十大古镇之最。此外,安徽宏村、广西黄姚、四川阆中、安徽宣城、江苏同里、云南束河、贵州西江一同上榜,而老牌古镇云南丽江则未出现在榜单当中。

  3至4月是婺源最佳的旅行季节,随着春天脚步的临近,中国游客对于婺源的关注也在近期明显上升。婺源春初的油菜花田使婺源成为“花田胜地”,每年都会在花季来临时,迎接大批游客和摄影爱好者。婺源也是我国古建筑保留得最好的地方之一,徽派建筑在这里得到了保护和传承。 排名第二的广西阳朔近年来旅游热度持续攀升,从观光型旅游向休闲、度假、养生旅游拓展,实现了从景区旅游向全域旅游的转变。

  榜单中的古镇各有千秋,但榜单之外的“原始”小镇也越来越受到年轻人的喜爱。“当今的年轻人乐衷于做攻略,也乐意体验不加修饰的古朴味道,一定程度的不便捷、不发达,或许反而会受到年轻人追捧。”蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶认为,除了一众老牌古镇,更多商业化程度较浅的小镇也将迎来发展机遇。与此同时,旅游古镇应在保持原始风貌的同时,尽可能提高旅游设施与旅游服务的实力,迎接或将井喷的旅游需求;而对于已充分开发的古镇,如何保留住真正的古色古香,才是凸显差异化旅游魅力的重点。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像