环游天下
河南“石头村”藏在深山人未识
2017-02-21 10:34  来源:南方都市报  

 

在河南省嵩县九店乡,有一个以石为名、因石出名的小山村———石场村。小山村依山势而建,石房石屋,石院石墙,街倚房连,参差呼应。顺着小块青石铺成的青石小路入村,随处可见石碾、石磨、石槽、石磙、石桌、石凳……整个村庄成为石头的世界。

据了解,石场村不少村民都有高超的石匠手艺,他们根据当地的地貌特点,利用山区丰富的石材资源,筑房、修路、垒墙、制作生活用具、垒造梯田。这个“藏在深山人未识”的小山村几年前才被热爱在山水间游走的“驴友”发现,引来大批游客。当地政府也着手在这里开发旅游,在保留原始风貌的前提下,对村中的石头房屋、街道和周围环境进行了维护、改造。

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像