环游天下
三亚5A级景区铺开第三卫生间建设
2017-02-21 09:54  来源:海南日报  

   舒适的沙发、赏心悦目的花草、趣味贴心的婴儿用品,这并不是在自家或者某个酒店套房,而是三亚市蜈支洲岛景区的第三卫生间。记者从三亚市旅游委获悉,为响应国家旅游局号召,该市已在5A级景区全面铺开第三卫生间建设,解决特殊游客群体的如厕需求。目前,蜈支洲岛、大小洞天已改造完成。

  2月7日,三亚正式开启第三卫生间推进工作,在5A级景区内率先打造为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的卫生间,即第三卫生间,主要适用于女儿协助父亲,儿子协助母亲,母亲协助小男孩,父亲协助小女孩等情况。此举体现了“厕所革命”的人文关怀。

  据悉,国家旅游局日前发布《关于加快推进第三卫生间(家庭卫生间)建设的通知》,要求各地立即开展第三卫生间现状摸底调研,尽快启动第三卫生间的全面建设,并指出所有5A级旅游景区必须具备第三卫生间。2月4日,2017年全国厕所革命工作现场会在广州召开,会上也明确表示第三卫生间将成为5A级景区的硬指标。

  三亚市旅游委相关负责人表示,第三卫生间改造,除了市域范围内的5A级景区,下一步还将涵盖4A级景区。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像