环游天下
广铁公布2017年春运售票方案 15日开售
2016-12-14 15:51  来源:中国新闻网  

  据广铁集团13日公布的春运售票方案,2017年春运互联网订票预售期为30天(含当天),电话订票预订期为4-30天(含当天),即2016年12月15日发售2017年1月13日春运首日的车票;代售点预售期为28天(含当天),即2016年12月17日发售2017年1月13日春运首日的车票。

  据广铁集团客运处相关负责人介绍,广铁管内所有办理客运业务的计算机联网售票车站(贵州省的铜仁、松桃站除外)均开办电话订票业务,实行全路通取和错峰预订,其中广东、湖南省内车站的电话订票号码统一为铁通95105105,联通96020088,海南省内车站的电话订票号码统一为铁通95105105。

  铁路相关人士介绍,近年来,广铁售票渠道日趋拓宽,互联网(手机客户端)和电话订票逐步普及。在节假日客流高峰期间,互联网(手机客户端)和电话订票目前在广铁总体售票所占的比例已超过八成。同时代售点覆盖范围逐年拓宽。2017年春运期间,广铁将在粤、湘、琼三省设立代售窗口4100余个,基本覆盖主要乡镇,春运期间铁路部门将继续在售票量较大的既有代售点增加临时窗口,分窗办理售取票业务。广大旅客可就近选择代售点购取车票。

  广铁集团提醒,发售2017年春运车票期间,广铁管内各火车站售票厅(含站内临时售票窗口)预售期统一调整为2天(含当天),自动售票机预售期调整为28天(含当天),旅客如前往车站购票可优先选择自动售票机。

  需要注意的是,今年春运铁路部门将不再设置站外集中售取票点,广大旅客可根据出行需要尽量通过互联网(手机客户端)、电话、代售点和自动售票机购票,选择就近车站(含自动取票机)或代售点取票。

  广铁集团同时表示,为缓解节前售票高峰期紧张状况,分散够取票人群,春运节前广州站在站内售票区域内增设25个临时窗口;深圳西站在车站派出所围墙外右侧嘉进隆汽车城设置8个临时窗口。

  广铁集团表示,为严厉打击和防范各种炒票倒票行为,维护好正常的春运售取票秩序,春运期间广铁集团管内各车站窗口办理售取票业务时,规定购票每人不超过5张,取票每人限取一份订单,购(取)票人同时应为乘车人之一。 (记者郭军 戴昊君)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像