环游天下
反季节游的新方式 越南越美!
2016-12-12 11:40  来源:新快报  作者:毛静

 

  ■新快报记者 毛 静

  实习生 洪晓哲

  听说,你跋山涉水去过了很多国家,却还没去过南美?随着大多南美国家签证政策的放宽,去南美已经不再是一个遥远的梦,趁着此时南半球温暖如春,不妨也来计划一趟南美之旅吧。南美有众人熟悉而陌生的巴西、阿根廷,还有神秘而古老的西海岸,沿着太平洋一直南下,从赤道上的国家厄瓜多尔,到前哥伦布时期印加文明的中心秘鲁,再到细长的国度智利,最后登上与世隔绝的复活节岛……

  阿根廷

  带你走近世界的尽头

  地球的另一端,有这样一个国家:签证曾被誉为史上最难办,飞机没有直航,空中距离至少24小时才能抵达,但她却是旅行者的终极梦想。这里有色彩之城布宜诺斯艾利斯,有世界上最宽的瀑布伊瓜苏大瀑布,还有通往南极的大门乌斯怀亚,这里就是阿根廷。

  2016年9月1日,阿根廷正式推出电子旅行授权系统(AVE),持有美国或欧盟申根签证的中国公民可以直接申请阿根廷电子签证。阿根廷幅员辽阔,搭乘飞机能节约不少时间。对于当地交通来说,长途汽车通常是在阿根廷四处游览的最佳交通方式,速度快、车次多且价格合理。

  推荐行程:布宜诺斯艾利斯—巴里洛切—马德普拉塔

  在布宜诺斯艾利斯,城市各个角落都飘散着探戈的婉转悠扬,随处可见翩翩起舞的身影。不过,最精彩之处还是在博卡区,它犹如儿童的巨大积木,又如同一座现实版的童话世界。在这里还有着全城最好的咖啡馆,听着音乐,再抿一口咖啡,城市里也可以这般悠然自得。巴里洛切山林是四季咸宜的旅游胜地,此时山上林木茂盛,湖水清澈见底,俨然一幅人间天堂的画面。在这里必须要做的事是乘船深入曲折幽静的湖湾,看水鸟追逐着船尾掀起的波浪,白色的身影印衬在湖岸墨绿的林木上,宛如一幅重彩油画。马德普拉塔最大的特色是海滨社区。那里有百年前的古堡,也有近代新建的别墅。走在幽静的社区街道,两边是一座座建筑形态各异的房屋,除了偶尔驶过的车外,几乎没有人。也由此可以尽情欣赏它们的建筑风格,诱人的绿化,甚至门口一盏小小的精巧别致的灯。

  秘鲁

  探寻南美最神秘国度

  秘鲁,一直被人们称为南美洲最神秘的国度。这里有着古老的遗迹,失落的文明,如马丘比丘、库斯科城、纳斯卡线……这里有着地球上一切的自然资源,不仅是野生动物的天堂,还居住着与世隔绝的原始居民部落。今年,秘鲁也宣布对中国游客实行有条件免签啦。

  的的喀喀湖海拔在3800米以上,拥有接近太阳本色的阳光,以及比天空更湛蓝的湖水,的的喀喀湖独特的自然风光,让人迷恋。而环湖的许多城镇都留存着古印第安文化遗址,更是让人怀旧万分。秘鲁还有着比巴西更大、更原始的丛林——亚马逊丛林。利马是秘鲁的首都,虽然位于沙漠地带,却得天独厚地享受着河流的灌溉和宜人的气候。利马市分为旧城、新城两部分,古城区是联合国世界遗产之一,包括巨大的圣法兰西斯修道院地下墓穴、色彩斑斓的武器广场、圣马路丁广场和大教堂等,极富欧洲风情。

  2016年9月21日起,持有美国、加拿大、英国与北爱尔兰、澳大利亚或某欧盟申根成员国的起码六个月签证或长期居留权的有效中国护照可免签进入秘鲁。这里4样真正的秘鲁美食千万别错过,它们分别是Pisco鸡尾酒、秘鲁鱼生、秘鲁墨鱼、烤牛心。

  巴西

  拥抱这个多姿多彩的国家

  巴西人天生不为吃饭穿衣而发愁,他们平生所求不过四样东西:阳光、海滩、桑巴、足球。在海边,歌舞升平的现代都市和迷人的殖民小镇点缀着漫长的海岸线。在内陆,宏伟的瀑布、红色的岩石峡谷、清澈的河流,自然美景数不胜数。

  欧陆普雷图在十八世纪,以出产黄金著称,小城迅速成为全巴西甚至是全美洲的财富中心。古镇街巷狭窄而幽深,街道蜿蜒起伏。路面用卵石铺砌。房屋大部分是白色的平房或两层楼。许多建筑、绘画、雕刻,都保持着殖民地时期的风格,是巴西最具历史韵味的古镇。拉克伊斯马拉赫塞斯沙漠,扭转了人们对沙漠的普遍看法——荒凉的沙漠也可以有清澈的蓝色湖水。到这儿来宛如进入了另一个空间,一座座充满魔幻色彩的半月形沙丘,一波波闪着微光的白色沙浪绵延铺展……

  中国公民持外交、公务护照可免签入境巴西,持其他种类护照需申办签证。除了巴西烤肉,其他特色美食还有巴西塔、棕榈油椰汁烩海鲜、栲恩特棕榈沙拉、土著花生饼、巴西咖啡风味饼干、含羞草沙拉等。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像