环游天下
越南境内再现寨卡病毒 政府开展灭蚊行动
2016-12-09 11:22  来源:国际在线  

  越南卫生部门防疫人员已开展灭蚊行动(网页截图)

  据越南tuoitrenews网站12月6日报道,紧邻胡志明市的同奈省卫生部门日前通报,上周六,一名当地孕妇被检测出携带有寨卡病毒,对此,越南政府已经开展积极的灭蚊行动。

  12月3日,1名24岁的孕妇在同奈省首府边和市(Bien Hoa)检出感染有寨卡病毒。卫生部门表示,该孕妇在11月27日出现发烧、全身疼痛的症状。这是同奈省发现的首位宅卡病毒感染者。目前该孕妇已出院,身体恢复健康。

  据悉,该孕妇的丈夫在11月11日曾前往胡志明市。随后在11月23日出现皮疹等不适症状。

  同奈省的卫生部门在上周日开始进行灭蚊行动,以防寨卡病毒扩散。

  被检测出寨卡病毒的孕妇及其丈夫仍被密切观察中,以防进一步感染。目前政府表示,一切都在控制之中。

  截至目前,越南已经出现过94例寨卡病毒感染病例,其中83例感染者居住在胡志明市。(李悦)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像