环游天下
旅行可以分期付款 环游世界不是梦
2016-12-09 11:15  来源:新快报  作者:毛静

  环游世界不是梦

  ■新快报记者 毛静

  你是否还记得去年一位教师写下“世界那么大,我想去看看”的辞职信,是否还记得一位网友回应“钱包这么小,哪都去不了”的调侃?

  的确,人生不止眼前的苟且,还有“诗和远方”,然而囊中羞涩却又是一个很现实的问题,这时候我们该怎么办呢?其实很好办——分期付款。在大家的生活中,“分期付款”一词并不鲜见,但主要集中在购房、买车这一类。而如今,通过分期付款去旅行也成为了一种趋势,尤其是面对数额相对较大的旅游消费,分期付款还真不失为驴友们的一个优等之选。

  旅行分期付款攻略选择

  NO.1

  “蚂蚁花呗 旅游”,确认收货下月再还

  蚂蚁花呗是由蚂蚁微贷提供的消费额度,简单来说就类似于信用卡额度。不少喜欢网购又不愿承担太多经济压力的年轻族群,大多都喜爱“蚂蚁花呗”这种先购物后付钱的爽购体验。特别是旅游这种周期长、价格高的商品,用花呗付款也就非常划算。更为重要的是,旅行类商品的预订日期和出行日期之间,往往还有很长的时间差,这样一来,就有更长的不用还钱时间了。

  ●优惠服务:网上购物时用花呗付款,确认收货后下个月才开始还款,在等待过程中不占用自己一分钱,而且只要按时还款,不会收取任何手续费。如果在花呗付款的基础上,再巧妙地使用分期购,还可延长还款时间达半年之久。

  ●申请流程:使用“花呗分期”的方法非常简单,就是芝麻分达到600分以上的用户,就可以申请“花呗”额度,目前“花呗”额度在2500元—30000元之间,在下单的页面,勾选使用花呗分期即可。

  NO.2

  途牛旅游,支持“首付 额度”出发申请

  去年8月18日,途牛旅游网全面开放分期出游服务,正式上线自营旅游分期业务“首付出发 高信用额度”。有关数据显示,截至目前,首付出发覆盖线路达126万多条,超过138万的途牛网用户获得了授信,授信额度超过82亿元。

  ●优惠服务:对途牛所有注册会员开放,新用户(包含在校大学生)亦可在线申请获得“首付出发”信用额度,在预订酒店、机票、出境跟团等品类时使用,还有特定的旅行线路30天免息,出境游首付百元起。

  ●申请流程:在途牛旅游网页面,以广州出发的“美国西海岸旧金山—拉斯—洛杉矶10晚12日游”为例,共5种分期方式,促销价6940元起,用户只需支付首付价582元起,选择线路出游日期、出游人数、点击预订,生成订单,在下单付款时选择首付出发即可。

  NO.3

  飞猪,酒店先入住后付款

  飞猪于去年3月发布了“未来酒店”战略,第一阶段联合芝麻信用上线了“信用住”服务。如今,“未来酒店”又新增了离店提前预约水单发票、在线选房、智能门锁以及自助Check-in等功能,再次将在线住宿的用户体验做到了新极致。同时,飞猪与芝麻信用合作,还实现了出境Wi-Fi的“信用免押”,只要用户的消费行为良好且芝麻信用分达到666分,既可以享受免押金Wi-Fi租赁,一次性解决了旅客在Wi-Fi租赁上还要付押金、退押金的繁琐过程。

  ●优惠服务:飞猪“信用住”服务:信用良好的用户在飞猪预订信用即可住酒店,全程体验“零押金无担保、极速退房不排队”的服务;出境Wi-Fi则“信用免押”。

  ●申请流程:用户在飞猪预订酒店时,芝麻分达到600分即可选择“信用住”:用户先入住后付款,无需担保零押金,离店时也无需排队,只需把门卡放到前台,系统就会自动从用户的支付宝账户里扣除房费;芝麻分达到666分即可申请免押金Wi-Fi租赁。

  NO.4

  去哪儿,提供旅游专项“拿去花”信用

  去哪儿与量化派(旗下产品“信用钱包”)共同开发了“拿去花”产品,可以让注册的会员享受到先消费、后付款的消费体验。目前去哪儿的所有旅游产品都支持使用“拿去花”支付,包括机票、酒店、度假线路、门票等品类,用户就像拿到了一张专门在去哪儿网上使用的专项信用卡。

  ●优惠服务:目前量化派可审批最高达60000元额度,还款可选择分30天内随时还款,或者分3期、6期、9期、12期四档分期还款,平均分期手续费低于信用卡分期费率。拿去花产品采用订单制产品模式,用户消费的次月为还款期。

  ●申请流程:登录去哪儿网,在【我的账户】首页即可看到“拿去花”按钮,激活即拥有了“拿去花”额度。激活开通的过程十分迅速,只需在线花10分钟填写申请信息并绑定银行卡,就可以在几分钟内完成全部流程。

  七嘴八舌

  @菲菲:“前段时间‘双11’的开销像流水一样哗啦啦,‘双12’又快到了,如果这个时候闺蜜又约旅游的话,怎么办?所以我觉得选择分期付款还是不错的,只要时间OK,照旧可以说走就走”

  @一只灰色熊:“像我和身边的朋友都属于比较爱玩的那种,再加上有的朋友才刚刚工作,身上也没什么存款,不可能一次性就拿出一笔旅游费用。但有了分期付款这种方式,那还等什么?当然是立刻飞起来啊。”

  @王晓彬:“对于分期付款旅游我是持乐观态度的,从理财方面来说,可以减少大支出的心理负罪感,既让自己身上留有盈余去做其他事,又给了自己还款的缓冲时间。当然,前提是要在自己可承受范围内,才不会给未来的自己造成太大的压力。”

  @林先生:“旅游可以分期付款,这对于爱玩的人来说确实是一个福音。不过如何分期付款去旅行等流程,我还是不太了解,考虑到这里面的细节或许会很麻烦,自己还是不会去轻易尝试。”

  同场加映

  旅游“信用飞”

  1.中国银行与凯撒旅游也联合推出任选旅游线路。12月31日前,中行信用卡持卡人在凯撒旅游门店,通过中行POS刷卡分期付款购买1000元以上正价旅游产品,即可享受6期/12期分期,0手续费0利息,分期还可享最高300元现金返还。

  2.富盈假期、广发信用卡、旅联商务共同开启了0首付、0利息、0手续费分期付款去旅游。用户凭本人身份证和广发信用卡到富盈假期购买相关产品及办理申请分期相关手续。消费金额单笔在500元起(含500元)的可提供6期或12期分期付款服务,现场成功办理分期付款客户可享受0首付、0利息、0手续费优惠。

  3.兴业银行与南湖国旅也有优惠合作活动,即日起至12月31日,每周五、周六 9时至24时,只要持兴业信用卡用“银联在线支付网购”,购买南湖国旅任意产品或线路,单笔订单满50元就可以随机立减2至15元,不过每天只限900个名额哦。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像