环游天下
中国赴斯里兰卡旅游市场持续火爆
2016-12-08 15:44  来源:新华社  

  斯里兰卡旅游发展局发布的最新数据显示,今年11月中国赴斯旅游共计1.859万余人次,同比增长10.5%。中国继续保持斯里兰卡第二大游客来源国地位。

 

  该局6日发布的数据显示,11月斯里兰卡共接待境外游16.7万人次,同比增长16%。印度仍是斯里兰卡最大游客来源国,11月印度赴斯旅游超3万人次,同比增长2.8%。

 

  今年前11个月访斯旅游逾180万人次,同比增长14.7%,其中中国方面约25.2万人次,同比增长26.8%。

 

  据斯里兰卡中央银行统计,今年前8个月该国旅游业创收22.53亿美元,同比增长16%。官方预计明年将吸引外国旅游者250万人次,旅游业收入将达35亿美元。

 

  自2009年结束内战以来,斯里兰卡旅游业进入快速发展时期。据统计,2015年,该国接待外国游180万人次,旅游创收29.8亿美元,其中,中国达20万人次。(记者黄海敏)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像