环游天下
逛圣诞市集沾喜气
2016-12-08 09:26  来源:广州日报  作者:罗 磊

  游客在挑选圣诞饰品。

  纽伦堡的圣诞市集。

  奥地利的市集充满音乐元素。

  美图墙

  每年圣诞前夕,欧洲不少地方都会开设圣诞市集,让居民可买齐过节所需物品。圣诞市集是欧洲源远流长的传统,不仅数量多,而且有的市集的历史甚至超过几个世纪呢。

  文/记者罗 磊

  德国:圣诞市集如梦乐园

  推荐地:巴伐利亚纽伦堡

  推荐理由:每年11月下旬开始,德国境内就有超过2500个圣诞市集陆续登场,将整个德国变作一个偌大的梦乐园。大多数人认为,纽伦堡(nuernberg)的圣诞市集才是最正宗的。

  那里的圣诞市集在老城区中央的主市场(Hauptmarkt)举行,有将近200个摊位,大多数店铺的商品都单一并极致。比如一家圣诞树店,它可能会出售各种品种、规格、大小的圣诞树。比如一家铃铛店,仿佛是个收藏铃铛的博物馆,琳琅满目,叮当乱响。此外,从圣诞星到蜂蜜蜡烛,从姜饼到蛋糕,从锡铁玩具到天使木偶,满足人们关于圣诞的所有想象。

  奥地利:

  《平安夜》的故乡听音乐

  推荐地:萨尔茨堡

  推荐理由:欧洲人圣诞必唱的《平安夜》这首歌的故乡是奥地利的萨尔茨堡,大家熟悉的《音乐之声》的故事以及电影拍摄地也是在此,还有大师莫扎特的家乡亦是这里。眼下是萨尔茨堡全年最美的时段之一,初雪之后,孩子在花园里堆着雪人,小巷里充满热葡萄酒的香味。边逛市集,边听音乐,浪漫温馨。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像