行业动态/今日焦点
前7月清远三县房地产开发投资竟下降
2017-08-16 18:47  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(南方日报记者/陈步上)据清远市统计局网公布数据显示,今年前7月,清远房地产开发投资增速加快,清远房地产开发企业共完成152.4亿元,同比增长21.9%,创出年内新高,增幅比上半年提高4.8个百分点,比去年同期增加21个百分点。不过,令人惊讶的是清远三县(区)开发投资竟然下降,尤其是连南县下降幅度竟达35.7%。

 

连南下降幅度超3成

按工程用途分,商品住宅投资增速有所提升,办公楼投资增速大幅回落。1-7月,清远房地产开发投资中商品住宅投资120.9亿元,同比增长27%,增幅比上半年提高9.2个百分点;办公楼投资1.4亿元,同比下降31.8%,降幅比上半年扩大35.8个百分点;商业营业用房投资完成20.4亿元,同比增长19.7%,增幅比上半年提高1.6个百分点;其他投资完成9.7亿元,同比下降8.9%,增幅比上半年下降20.2个百分点。

按区域分,南部地区的英德市、清城区和佛冈县增幅较大,同比分别增长30.6%、27.4%和23.9%,增幅分别比上半年提高5.5个、7.2个和29.7个百分点;全市降幅前三位为连南县、阳山县和清新区,同比分别下降35.7%、2.9%和2.5%,降幅分别比上半年扩大5.1个、16.7个和12.2个百分点。 

商品房销售面积增速小幅回落

数据显示,商品房销售面积增速小幅回落,7月,清远商品房销售面积529.8万平方米,同比增长37%,增幅比上半年收窄1.9个百分点;商品房销售额319.2亿元,同比增长71.1%,增幅比上半年提高1.2个百分点。其中,商品住宅销售面积493万平方米,同比增长33.7%,增幅比上半年回落1.4个百分点;销售额294.1亿元,同比增长71.6%,增幅比上半年提高1个百分点。

尽管如销售面积增速回落,但许多项目去货速度依旧较好。记者查阅多家在7月底以来获得新发放预售证的项目,有的仅半个月时间商品住宅销售已经过半。

 

开发企业到位资金充裕,前7月,清远房地产开发企业本年到位资金小计520.4亿元,同比增长108.2%,增幅比上半年提高8.4个百分点。其中,国内贷款104.1亿元,同比增长238.4%;利用外资0.15亿元,为净增长;自筹资金158.9亿元,同比增长145.6%;其他资金来源257.2亿元,同比增长66.6%。其他资金来源中,定金及预收款146.3亿元,同比增长67.2%;个人按揭贷款109亿元,同比增长73.5%。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像