行业动态/今日焦点
清远拟修订企业上市扶持办法 上市企业最高可获700万奖励
2017-07-26 10:25  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(南方日报记者/陈步上)日前,清远市人民政府金融工作局发布了关于对《清远市扶持企业上市试行办法》(征求意见稿)公开征求公众意见的公告(以下简称《意见稿》),征集时间为2017年7月25日至8月24日。本次发布的《意见稿》是对原《清远市扶持企业上市试行办法》的修订(以下简称原《办法》)。

奖励侧重企业上市后

相比原《办法》,修订后的《意见稿》在奖励政策方面的调整幅度最大:对上市企业的奖励标准最高可达700万元。

而且原《办法》侧重对上市后备企业的奖励,即在获得中国证监会受理后就可以获得总共300万元的奖励,企业上市后则侧重主要负责人的奖励。《意见稿》则侧重企业上市后的奖励,上市前最高可获得200万元的奖励;上市后即取得中国证监会核准企业上市文件并完成新股发行后,可获得300万元奖励,而且首次发行股份募集资金5亿元以上的,还可再获得200万元的奖励。

其次,相对原《办法》只明确奖励在中国境内上市公司不同的是,《意见稿》对上市公司的上市范围扩大为境内、境外,包括“买壳”、“借壳”等形式。

此外,对上市后备企业的营业收入额度年限标准有所提高:原《办法》要求最近两个会计年度营业收入累计超过人民币2亿元(拟上创业板为5000万元),而《意见稿》则要求最近一年盈利,最近一年营业收入不少于五千万元。

链接:奖励政策明细

1、市政府对在境内上市的清远企业给予总额人民币500万元的奖励,并分两个阶段进行兑现。第一阶段为企业已聘请了券商、会计师、律师等上市中介机构,完成了股份制改造和上市辅导,并经广东证监局验收合格后,奖励200万元。第二阶段为取得中国证监会核准企业上市文件并完成新股发行后,奖励300万元。

2、市政府对境外上市且将60%以上的上市募集资金在清远市内投资的企业,给予总额300万元的奖励。

3、对于首次发行股份募集资金3亿元以上(含3亿元),5亿元以下(不含5亿元)的,另外再给予100万元奖励;对于首次发行股份募集资金5亿元以上(含5亿元)的,另外再给予200万元奖励。

4、异地“买壳”、“借壳”上市并把上市企业注册地址迁入我市且依法纳税的,市政府给予一次性奖励300万元。申请奖励须提交中国证监会的核准文件、工商登记复印件及在本市纳税的证明材料。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像