行业动态/今日焦点
清远建设领域开展安全生产大检查
2017-07-25 17:45  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/陈步上)日前,清远市住房和城乡建设管理局要求自即日起在清远全市建设领域开展安全生产大检查,并于7月24日印发了《清远市住房和城乡建设管理局安全生产大检查工作实施方案》的通知。

通知分析,今年以来,我省建筑施工已发生生产安全事故39起,安全生产形势严峻。因此要求针对4方面工作开展重点检查。一是针对油气输送管道和城镇燃气进行专项治理,要求全面摸排风险点危险源,重点排查重大危险源,并加强风险点危险源分级管控。二是施工项目专项治理,全面排查安全风险隐患,并整改,尤其针对汛期的不利影响,重点排查基坑支护、隧道、高边坡工程、高大模板工程及支撑体系、脚手架、建筑起重机械设备安装拆除及使用、建筑工程消防安全等安全隐患。三是针对建筑业职业病危害进行专项治理,如加强施工现场的扬尘控制,减少现场水泥等材料的粉尘危害;在防汛、防暑期,重点检查建筑工人防暑降温、工作时间安排、作业条件及生活条件等保护改善工人生产作息措施的实施情况。四是深入持续开展打非治违工作。

建筑施工脚手架成为安全隐患的重点排查对象

通知要求按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持企业自查与政府督查相结合、属地为主与行业督导相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合,深入开展安全生产大检查,推动企业全面落实安全生产主体责任,及时有效管控安全风险,全力排查治理安全隐患,依法严厉打击违法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像