行业动态/今日焦点
8月底前,清远各地需完成住保新增租赁补贴的发放任务
2017-06-22 19:48  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(南方日报记者/陈步上)为确保顺利完成2017年住房保障工作目标任务,清远市下发《清远市落实2017年住房保障工作目标任务实施方案》,要求各地要在8月底前完成新增租赁补贴的发放任务,并将对三类工作未有效完成的,将对县(市、区)政府和市直有关部门进行约谈问责。

根据方案要求,各地要在8月底前完成新增租赁补贴的发放任务。高新区和市德晟公司要主动与市直有关部门和清城区政府沟通协调,继续加快推进上年度未完成的棚户区改造工作,力争在9月底前完成任务。连州市、阳山县政府和市国资公司要加快棚户区改造项目的建设进度,确保9月底前全面完成新开工和基本建成任务。

9月底前为完成年度工作目标任务的将被问责

方案确定落实约谈问责。市、县(市、区)人民政府是落实住房保障工作的责任主体,主要负责人是第一责任人,分管住房保障工作的负责人是直接责任人。对出现以下情形之一的县(市、区)政府和市直有关部门进行约谈问责:一是开展住房保障工作不力,年度工作目标任务未在9月底完成的;二是保障性安居工程存在严重质量问题或对保障性住房分配和使用管理中社会反映强烈而处置失当的;三是对审计和督查中发现的问题整改不力的。

充分利用微信平台宣传住保信息

此外,方案要求各县(市、区)将制定的2017年住房保障对象准入的标准和条件后,要通过创新宣传手段,利用政府门户网站、报刊、电视等主流新闻媒体宣传住房保障政策,并充分发挥移动通信和微信平台的宣传作用,适时将住房保障政策和相关信息发送给辖区的手机用户并在微信公众号上公布,真正做到家喻户晓,保障人民群众的知情权。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像