行业动态/今日焦点
清远商铺卖不动,黄金地段商业用地竟流拍
2017-06-07 14:16  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/陈步上)清远住宅不愁卖,清远商铺却卖不动,甚至有的楼盘商铺预售证取得了5年,销售不到3成。

南方日报记者根据清远市住房和城乡建设管理局网站网签平台统计发现,清远市区一批以卖为主商铺,有的楼盘商铺卖了四五年,消化率低至3成,而且都是市区核心:清远市体育馆附近一开发多年项目,2012年中取得预售证的商铺,至今成交不到6成;2013年取得预售证的仅售3成。

靠近商业广场附近的商铺四五年以前都是抢手货,而且售价高,但如今也不一定畅销。靠近东城规划樵顺广场的一个楼盘,去年初就基本清货,而2014年取得预售证的商铺至今售出不足4成,——而另一楼盘天湖郦都在2011年10月至2013年底共推出商铺277套商铺,到2013年底成交了209套,消化率达75.45%!

商铺卖不动,也投射到商业用地土地市场:据清远市国土资源交易网显示,去年11月底,东城街道保利天汇项目东北侧一宗占地6万多平方米的商业用地,竟然无人报价致流拍,地价每平方米只有1000多元,而其同一地段同一时期出让的住宅用地,地价高达3200元/平方米,这里还聚集保利、碧桂园等全国10强房企!

实际上,清远市政府也意识到这一问题,在今年清远供给侧改革中,去库存的任务全是非商品住宅,并明确提出从严控制商业地产类项目审批,而去年清远市非商品住宅去库存任务是50万平方米,和住宅相当。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像