行业动态/今日焦点
外地客成清远楼市购房群绝对主力 广清交界地段受热捧
2017-05-17 15:26  来源:清远新闻网  作者:陈步上

清远新闻网讯(记者/陈步上)四五年前,清远楼市外地购房客占比还不足3成,近几年来,这一比例持续上升至6成,成为清远楼市购房群绝对主力。

一年内外地客比例增了约10% 

据清远市住房和城乡建设管理局提供数据显示,今年前4月非清远户籍购房者占了60.86%。而去年初这一数据仅5成:去年上半年占比53.62%,其中第二季度为54.96%,也就是说第一季度外地客比例只有5成左右,到了第三季度升至56.92%,第四季度突破6成,达到60.87%,一年内外地客比例就增了10%左右。

该局相关人员表示,非清远户籍购房群最为集中的区域是清远市区南部,尤其是广清交界地段,很多楼盘9成以上是外地户籍,市中心项目占比达五六成的也很多。

受广州高房价影响 

部分清远人回流置业 

不过,市中心区域一些房企负责人表示,最近半年来,外地客占比达到八九成。“我们不是按照户籍统计的,而是按照购买者日常生活工作区域评判。比如我们好多客是清远户籍,但长年在广州或者其他地方上班生活。”时代地产清远分公司相关人员告诉南方日报记者,广州价格相对较高,最近半年来涨幅加大,相对来说清远房价便宜很多,而且解决孩子教育等问题也相对容易,因此促使很多在外地工作的清远籍人口回流清远置业。

外地客持续持续增加,也直接带动清远房地产市场交易异常火热,快赶上广州!据清远市住房和城乡建设管理局提供数据显示,今年4月全市商品房销售122.79万平方米,其中商品住宅销售面积110.98万平方米。而据阳光家缘网显示,广州3月商品住宅销售也仅131.19万平方米。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像