教育动态
乐博士杯第六届广东青少年科技创新实践能力挑战赛 清城学子收获一金三银三铜
2018-10-29 10:25  来源:清远新闻网  

  图为清城区中小学选手参加乐博士杯第六届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛集体照

  清远新闻网讯(通讯员/邓远程)10月26至28日,由广东省青少年科技教育协会和茂名信宜市政府主办,广东省青少年科技中心、广东省青少年科技教育协会、信宜市科学技术协会、信宜市教育局共同承办的乐博士杯第六届广东青少年科技创新实践能力挑战赛在茂名信宜市教育城小学举行,云集了全省14个市160支队伍600余名师生参加参加比赛。

  图为清城区中小学选手参加乐博士杯第六届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛小学组比赛现场

  清远市清城区共有七支队伍参加,收获一金三银三铜的好成绩。清城中学获得了初中组“纸的力量——纸吊臂赛”一等奖、清城区东城街新桥学校获二等奖、清城区东城街第一初级中学和清城区飞来峡镇第一初级中学获三等奖;清远市博爱学校和清城区石角镇中心小学获得了小学组“纸的速度——纸陀螺赛”二等奖;清城区龙塘镇中心小学获得了三等奖。

  赛事设计比赛主题“挑战极限·纸论英雄”,要求参赛学生现场利用废旧报纸,团队制作纸质模型,现场进行比拼。小学组为“纸的速度——纸陀螺赛”,比试纸陀螺的旋转时间和接力水平;初中组为“纸的力量——纸吊臂赛”,比拼纸吊臂的承重能力;高中组为“纸的气势——过山车赛”,挑战小球在纸过山车轨道滚动后的飞出距离。

  清城区青少年科技创新实践能力挑战赛活动的开展,离不开各学校辅导老师的辛勤付出,离不开同学们的积极参加,也得益于学校领导和家长们的大力支持,希望学生日后能够更主动地了解和参与到青少年科技创新实践能力挑战赛活动中来。

图为东城一中师生比赛现场合影

图为清城中学师生比赛现场合影

图为新桥学校师生比赛现场合影

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像