教育动态
争做新时代好队员——3000名少先队员共举50米巨幅红领巾
2018-10-15 10:08  来源:清远新闻网  

  本网讯 10月12日上午,在中国少先队建队日69周年即将来临之际,团市委、市关工委、市教育局、市少工委、市创文办和市青少年活动中心在清城区凤翔小学隆重举行“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动之“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”清远市纪念少先队建队69周年主题队日活动。

  团市委副书记、市少工委主任沙业青,市委教育工委专职副书记、市少工委第一副主任梁伟明,清远广播电视台副台长卢锐森、市关工委办公室主任蔡锋源等一众领导和凤翔小学近3000名师生一同参与了本次活动。

  活动通过“带动唱”红色歌曲、时代精神永鼓舞、学习时代先锋赖庆雄、星星火炬代代相传,传递巨幅红领巾等环节,展现了新时代少先队员与时俱进,勇往直前的新风采。活动中清城区凤翔小学成立我市第一支红领巾志愿服务队,同时展示了学校少先队工作成果。本次活动邀请了2018年清城区三位典型时代新人代表赖庆雄、刘振华、沈世湾出席活动。通过介绍他们的事迹,邀请他们与少先队员们进行互动,用时代精神鼓舞少先队员们从小树立远大理想,把握正确的人生航向。伴随着嘹亮的歌声和少先队员们欢乐的笑声,巨幅红领巾在队伍中缓缓传递,与少先队员挥舞着手中的小国旗形成队日活动中最为壮观的景象。在党的阳光沐浴下,在星星火炬的照耀下,3000名少先队员共同发出了“争做新时代好队员”的壮丽誓言,决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!”

  “争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题活动,进一步增强了我市少先队组织的吸引力和凝聚力,充分体现了少先队组织在未成年人思想道德建设中所特有的政治优势、组织优势、活动优势以及文化优势,使少先队组织成为每一位未成年人健康成长的幸福家园。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像