教育动态
佛冈县教育局举办2018年佛冈县幼儿园园长德育能力大赛
2018-10-12 15:22  来源:清远市教育局  

  为促进佛冈县幼儿园园长德育能力建设,搭建园长德育学习和交流平台,加强构建高素质幼儿园园长队伍,10月9日,县教育局在县机关幼儿园举行了2018年佛冈县幼儿园园长德育能力大赛,来自县属及各镇中心幼儿园推荐的11名优秀选手参加了比赛。

  此次比赛本着公开、公平、公正的原则,邀请了5位专家评委进行评分,通过抽签的方式决定选手比赛顺序,全体参赛选手精心准备、积极参与。比赛设德育故事叙述、德育主题活动设计、案例分析等项目。比赛奖项设一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名。在德育故事叙述中,园长们声情并茂地讲述自己工作岗位经历的德育故事,思想深刻,语言流畅,表达清晰,赢得场下一片掌声;在德育主题活动设计中,能体现《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,突出幼儿德育的活动性与渗透性特点,过程突出园长(副园长)对师德培养的主导作用、对幼儿主体地位的理解和把握;在案例分析环节中,选手们有效运用学前教育学、心理学等学科原理及幼教政策法规,思路清晰,对策得当,可操作性强。

  经过激烈的角逐,获得一等奖的是:机关幼儿园的杨丽副园长、青云路幼儿幼儿园的刘玉清园长;获得二等奖的是:建设路幼儿园的罗先限园长、机关幼儿园的易艳玲副园长、龙山镇中心幼儿园的莫翠锦副园长、汤塘镇中心幼儿园的肖彩婵副园长;获得三等奖的是:汤塘镇中心幼儿园的朱慧霞副园长、石角镇中心幼儿园的冯小红副园长、迳头镇中心幼儿园的范惠如副园长、水头镇中心幼儿园的黄洁珍副园长、城北幼儿园的肖雪华副园长。最后,教育局副局长李玉英就此次大赛做了精彩的点评和重要讲话。

  此次大赛充分展示了园长们良好的管理能力和专业素养,促进了佛冈县幼儿园园长的专业水平提升,有效提高佛冈县学前教育质量和办园水平。

  供稿:教研室(杨丽萍)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像