教育动态
阳山县县长廖敬华视导教育工作
2018-08-14 15:29  来源:清远市教育局  

  清远新闻网讯(通讯员/市教宣)8月9日下午,阳山县县长廖敬华、副县长林怡一行到县黄埔学校在建工地和县职业技术学校实训教学楼及精准扶贫职业技能公共实训基地开展视导工作,了解教育重点项目推进情况,并与县教育局领导班子召开座谈会,深入调研全县教育工作。

  会上,廖敬华一行重点了解全县创建省推进教育现代化先进县的进展情况。县教育局局长唐长远根据县委、县政府的工作部署,对创建工作落实情况作了简要汇报。廖敬华对目前创建工作予以充分肯定,同时指出,创建工作任务重、时间紧,县教育部门必须鼓足干劲,加大工作力度,确保顺利通过省的督导验收。

  围绕社会普遍关心的学位问题,廖敬华指出,县教育部门要主动适应城镇化发展需要,科学调整县域教育规划,加快推动县城学位建设,当前,要加快推动黄埔学校建设,逐步缓解县城学位紧缺问题。同时,要观念超前,着眼发展,将教育质量提升作为工作的重中之重,创建教育特色品牌,全力办人民满意的教育。

  围绕校园安全工作,廖敬华强调,县教育部门在联合相关部门开展排查整治工作的同时,要牵头调研校园安全工作长效机制,要着力提高家长对孩子安全工作的认识,着力研究落实留守儿童安全教育机制,着力健全教育系统安全生产管理机制,全方位做好校园安全工作。

  此外,廖敬华还对教育规划、教育管理、中考高考、师资队伍等工作作了调研,明晰了工作思路,部署了工作任务。

  廖敬华强调,未来发展的希望在教育,一个地方教育跟不上,未来是没有希望的。各乡镇、各部门要牢固树立教育不只是教育部门的事,而是各乡镇、各部门、全社会的大事的意识,全县上下要形成以政府为主体,各方面整体联动的工作合力,以推进教育现代化为契机,开创阳山教育新格局。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像