教育动态
校际交流 结对帮扶 共同发展
2018-01-09 14:46  来源:清远市教育局  

  清新区第一小学&花都区新华第五小学

  1月4日,清新区第一小学领导、部分骨干教师一行13人,到广州花都区新华第五小学参观、学习、交流。

  在新华第五小学徐校长的陪同下,清新区第一小学领导、教师一行参观了校园,了解到该校由于建新教学楼,现暂借用秀全中学上课的基本情况。随后,双方进行了座谈。双方分别就师资培训、教学常规落实、学校特色建设、学生行为教育、德育建设、后勤管理工作等方面展开了交流和讨论。交流会后,全体人员到新华第五小学在建工地实地参观,徐校长向大家详细介绍了学校基建项目,双方就学校建设、远景规划展开了讨论和畅想。

  结对帮扶,携手共进,本次交流活动,增进了两校之间的友谊,更好地促进了两校的发展,达到了相互学习,共同提高的目的。

  清新区第一幼儿园&花都区第一幼儿园

  为进一步落实和推进广清帮扶工作,1月3日,清新区第一幼儿园园长林素琴一行4人来到花都区第一幼儿园进行学习交流工作。

  花都区第一幼儿园的新园在9月1日正式投入使用,清新区第一幼儿园的园长老师跟随花都区第一幼儿园园长温三妹,深入了解该园的园所文化、卫生保健、班级环境与管理等工作情况。期间,帮扶双方还就“园所建设”“教师的专业成长”“教育教学”“卫生保健”等方面进行了面对面的研讨与交流。清新区第一幼儿园一行表示,此次实地参观,让她们感受到了花都区第一幼儿园老师们的热情、真诚和毫无保留的倾囊相授;该园的好经验、好做法,对于提升自身幼儿园的管理水平和保教水平有很大的促进作用。

  太平初级中学&禾云鱼坝学校

  1月2日下午,太平初级中学英语课题组老师在校长黄根跃的带领下,奔赴禾云镇鱼坝学校,就鱼坝学校已结题的《教唱英文歌曲对营造农村中学生英语学习氛围的实践与研究》课题进行研讨交流活动。

  活动中,黄根跃校长就此行目的及意义作了说明,对鱼坝学校英语科组进行课题研究,促使英语科组教师成长、学生质量的提高给予了高度赞赏,并感谢鱼坝学校的大力支持,希望老师们要珍惜这次难得的学习机会。随后,鱼坝学校已结题的英语科课题主持人对课题开展研究的经验及成果进行了详细的介绍,双方学校还就课题的经验做法进行了热烈的交流。双方领导鼓励大家大胆深入反思,不断创新,将课题研究落到实处,并表示今后继续开展这样的交流活动,达到共同提高教师课题研究水平的目的。

来源:清新区第一小学 曾艳

   清新区第一幼儿园

   太平初级中学

   禾云鱼坝学校

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像