家装焦点
把床举高高,多出的四平方,做点什么好?
2017-09-01 18:08  来源:时尚家居  

第一阶简单抬高。好处:四立方的抽拉地台,收纳很实用。躺床上,根本不需要两米多的层高,最简单的做法,直接做个1米高的侧拉收纳台,配上寝具和几级台阶,就是很有型又实用的跃层卧室。(本文来源:时尚家居)

第二阶围合并抬高。好处:一间房,再也不会进门就看到床。方案在地台的基础上加了立面的围合,平时卧室可以关闭成一只简洁的黑盒子,很酷。

既然做了立面的围合,设计越细越好用。增加窄窄的一条凹槽,就能多出床边柜的置物功能。

黑盒子靠近入口位置的门内,是盥洗室所在。

而黑墙的大部分内里,还是功能齐备的大衣柜,包括纵深到床下的超大收纳空间。

这样的设计,让小小空间俨然有了些豪宅气质。

 

从空间透视图里,整个功能、尺寸大小,可以更明了。

第三阶藏在厨卫的顶上。好处:厨房、卫生间通常都会有个吊顶,所以即便是上部空间被借用做卧室,视觉和功能上的影响都不大。在一室的户型两米高处设置卧室,这个设计能成立,顶楼独有的挑高小天窗功不可没,类似国内老宅顶楼的老虎窗。

从入口可以看到,虽然卧室横搁在整个盥洗室的上方,但是对功能和美观的影响都不大。

厨房一面是大面积的收纳橱柜,一面上方是卧室的隔断墙。

这一户的主人迈克尔的建筑师(ARExA的Darrick Borowski),和Michael一起想出了这个解决方案,顺利结束了迈克尔在曼哈顿的房车里和办公室里的寄居生活。

办公桌的设计细节,分层的收纳抽屉,所有东西一览无余,非常适合常常找不到东西的迈克尔。

悬在半空的卧室,虽然小,但是浪漫又特别。

阶段四 可以自由存在的free style。好处:这个将卧室抬高的模式和结构,可以在大多数房间成功复制。一块床板一端由墙面支撑,一端架设在衣柜上,用最精简的材料和结构,就完成了一个空中卧室的搭建。

空中卧室彻底解放了底层的空间,厨房、餐厅、客厅得以轻松随意地组合。

大容量的衣柜保证了足够的收纳需求。最有爱的故事是,这间公寓是身为建筑师的父亲协助刚刚工作的儿子,完成的他人生中的第一个家。不用羡慕别人家的“好爸爸”,从现在开始琢磨,以后你的孩子会自豪有你这样的好爹妈!

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像