家装焦点
房型怪丑暗、收纳少, 3个方案帮你聪明解决
2017-07-13 17:52  来源:一起装修网  

不管是几房几厅,也不管原本的房型是否足够规范,都要考虑到实际生活中的需要。所以不要说怪房型问题不过这几种,要知道设计师的功力深浅可是非常重要的。科学的房型改动也能让你在花最少钱的情况下,将房型改到最好。房子的大小不能完全的决定居住的舒适度。对业主来说,只要设计合理,都能住的很舒适。都是讲道理的人,看看下面3个案例就知道。

 

解决问题——小角落多,收纳地少 

这套房子面积不小,业主却依然有自己的烦恼。由于家里的杂物很多,所以对收纳的要求很高。而这套居室的小角落很多,感觉较难利用起来。同时业主也希望将客卫做大一些。

改动 

1、利用小角落增设鞋柜 

借用原房型中不规则的角落部分,做了一个相对较大的柜子。不仅规范了房型,也起到了收纳作用,可谓一举两得。

2、独立储藏室并入主卧 

将原本独立的一个小储藏室并入主卧之中,扩充了主卧的空间,也方便了业主的日常生活。

3、利用走道扩充客卫 

原本书房含有一个走道,空间很难利用。设计师将此处空间并入了客卫,既不影响书房的基本格局,也增大了客卫的面积。

 

解决问题——儿童房太小,主卧也不够用 

房子面积不小,对三口之家来说是绰绰有余了,房型总的来说很规整。不过主人希望孩子的房间能更大一些,而自己的房间又能更有情趣一些。

改动 

1、见到好地方就加点儿收纳 

利用过道里的空间做成一个小小的储藏室,这招可谓是见缝插针了。不仅不影响整体结构造型,也增加了收纳空间。

2、两个空间两个功能 

将原本这个整体的空间一分为二,一处并入卧室增加了儿童房的面积,另一处做了一个独立的步入式衣帽间。

3、利用飘窗做休闲区 

主卧并不算大,一旦摆入家具等,要想做一个休闲区的话,会稍嫌拥挤。所以设计师利用飘窗做了一个休闲区。

 

解决问题——餐厅房型不够好,能利用的空间不多 

这套餐厅的房型和采光不太好,是设计的一个重点。除此之外,设计师并没有对房型做过多的改动,而是在局部增减一二,既没有产生过多的拆建费用,也使居室的格局更加精致、合理。

改动 

1、拆除餐厅多余墙体 

该区域原本的墙体显得多余,也不能使空间利用最大化,所以敲除了原本的墙体,使空间更完整。

2、隔断增添安全感 

进户门正对着卧室让业主觉得没有安全感,设计师通过弧型的隔断使区域更为明显,也起到了装饰的作用。后边设计成干湿分离的卫生间增添了空间的利用和实用性。

3、增加厨房采光 

厨房没有采光不好,所以设计师把靠近客厅的一面墙设计为了透明玻璃,使空间更为通透和时尚。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像