家装焦点
不用花大钱, 照样把小阳台变得文艺小清新!
2017-07-12 11:13  来源:中国家装家居网  

想把小阳台装扮成有文艺小清新的感觉实在是一大挑战,家具店逛了一家又一家,店看完一页又一页,但那些户外家具不是太大,小阳台根本容纳不下,就是太贵或者太普通了。怎么办才好呢?

一把摇摇椅、一个原木色置物架,还有几个靠枕、防风烛台、铁艺花盆,再搭上一条柔软的休闲毯、几盆绿植鲜花和小木桌,你就有了城市中属于自己的一片小花园。

不宽敞但却精致,感兴趣的朋友不妨看看下面的灵感图吧,在这样的阳台读读书、小酌谈天,你不想吗?

 

1.易清洁地毯 

户外地毯让老土的阳台地面气质提升 

▲即使装饰得再漂亮,地面如果特别丑,还是会让整体效果失分不少。你也正在头疼这个问题吗?那么不妨考虑一下铺设材质便于清洗的地毯,或者是上图当中可自由组合的户外专用地板。

2.多功能家具 

阳台小,家具尽量选择多功能 

▲这款置物架同时还是户外座椅,感兴趣的朋友不妨去看看,如果座位底下是隐藏式的收纳空间,那么会让你的阳台变得更整齐哦,什么清洁剂、园艺工具之类杂七八糟的东西都可以放在里面。

3.铁艺桌椅 

基本款铁艺桌椅省钱而且更百搭 

▲这种类似铁艺户外桌椅的设计虽然看着不特别出众,但却能轻易搭配出让人惊喜的效果,而且比较好护理,有绿植,有玻璃花瓶、水壶和一条休闲毯,很容易就打造出了南法的气息。

4.选好色系主题 

颜色过浅的需要用装饰丰富视觉 

▲对于喜欢极简风或者海洋风的朋友,像这种浅灰白色系的户外桌椅再适合不过,但如果选择的色系比较单一素雅,请记得在装饰上多花点心思,让视觉变得更加丰富,例如靠枕、桌垫、烛台和植物。

5.户外照明装置 

阳台空间小?漂亮的户外照明装置帮你转移注意力 

▲户外照明很重要,尤其是阳台空间比较小的时候。一盏合适的吊灯可以转移掉别人的目光,让大家忽略掉桌子很小,阳台很窄,转而觉得这片小天地很温馨。

6.点睛之笔 

至少要有一两件点睛的家具或装饰品 

▲其实如果去掉上图中的家具摆设,你会看到这不过是一条非常不起眼的走廊,但玩味的灯具、色彩活泼的地毯,配上餐具和这样一套具备置物功能的餐桌椅,立刻就变得出彩不少。

7.绿植装饰 

想走简约风、白色系,设计款家具和绿植缺一不可 

▲如果你希望阳台走简约风或者是白色系,那么一定要注意了,因为首先空间已经不够大,再加上颜色和整体风格上也没有特别刺激视觉的,所以想要摆脱平平无奇,请一定要有足够的绿植装饰,而且花盆一定要符合阳台的整体效果。

另外就是桌椅尽量选择设计上比较有特色的,最后加上北欧风的玻璃花瓶,烛台,和一两鲜艳的抱枕,立马让你家效果飙升两级!(中国家装家居网)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像