家装焦点
用5㎡做个衣帽间 就把自己宠上天
2017-06-15 17:56  来源:一起装修网  

很多影视剧里面,高富帅霸气总裁的家里,陈列各式名品服饰的“步入式衣柜”是标配,很多女人也幻想自己家里,能有一个放满琳琅满目衣饰的衣柜。很多人会说,只有大宅才能满足这种梦,其实不然,小户型只要规划好,同样也能拥有美美的步入式衣柜。

小知识 

步入式衣柜,又称走入式衣帽间,它是单独利用一个房间或空间作为衣帽、换季物品存放、试衣、化妆的地方。步入式衣柜是用于储存衣物和更衣的独立房间,可储存家人的衣物、鞋帽、包囊、饰物、被褥等。除储物柜外,有的还包含梳妆台、更衣镜、取物梯子、烫衣板、衣被架、座椅等设施,属于定制家具。

关 于 样 式 

小户型面积有限,如果想要有个像样的步入式衣柜,首先要根据空间特性,选对样式。

如果你的房间偏正方形,可以选择U形衣柜,充分利用转角的空间没有浪费;

如果你的房间是狭长的方形,不够深的可以选择L形设计;

长方形且比较深长的则可以选择平铺设计,已达到节约空间的目的。

功 能 划 分 

小户型,想在有限的空间制造一个功能齐全的步入式衣柜,合理的划分非常重要。

基本可以划分为上、中、下三层,最上面的空间可以预留多一点,用来放不常用的大件物品,比如换季的被子、行李箱等。

中间部分,可以挂各种易皱的衣服。

下层空间一般是抽屉、隔板或者拉板,可以用来放内衣、饰品等。

收 纳 窍 门 

作为小户型的步入式衣柜,设计上自己花点小心思,会让它的收纳功能更强大,整体更完美。

1、增加挂衣杆。

尝试增加不同高度的挂衣杆,可以挂不同长度的衣服,这样既能放大收纳空间,又可以保证衣服不易皱。

2、增加挂衣环

在衣柜上放置实用的挂环,这点可以满足爱美的女人们放置丝巾和各种小配饰的需要。

3、善用收纳盒

不扩张衣柜的外部大小,可以通过自己增加大小不一的收纳盒,可以把不常用的东西放到里面。

关 于 选 材 

小户型的步入式衣柜,相对来说空间比较小和封闭,因此选材注重环保这点非常重要,一定要买绿色环保的安全材料,质量不好的板材会有异味。

关 于 照 明 

步入式衣柜通常光线比较暗,可能需要较明亮的灯泡,但是在选择的时候我们不仅仅要考虑它的照明度,更应该注意其发热量。最好选择内置灯泡外加灯罩的搭配,安全又好看。

注 意 防 潮 

步入式衣柜是密闭空间,空气流通不好易潮湿,所以防潮很重要。可以买一些竹炭的防潮袋等来防潮,天气好多晒衣物杀杀菌。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像