家装焦点
吃完零食干燥剂别扔 它可以轻松去除鞋柜异味
2016-11-29 09:03  来源:得意家居  

  鞋柜是家居生活中使用频率不低的用品,其中常常收纳着各种鞋子,里面的细菌和异味都可谓是非常多,所以鞋柜定期打扫清理很重要。今天小编就来教教大家如何消除鞋柜异味。

 

  1.食品干燥剂

 

 

  用透气的棉布包点石灰放在角落里。如果石灰不好找,推荐用简单的办法:很多小食品,如饼干、瓜子、雪饼之类的包装袋里都有一小包一小包的干燥剂。把他们收集起来放到鞋柜的角落里。暂时不穿的鞋子里面最好也放上这些干燥剂,一只鞋子放四袋效果好,在穿的时候就会很干爽。

 

  2.摆放柠檬、苹果

 

 

  在鞋柜里面放一只柠檬或者苹果(注意选没有虫洞而且表面无碰伤的),可以有效避免异味,效果比樟脑丸好很多,等过一段时间,水果萎缩风干了,要及时更换。

 

  3.茶叶包

 

 

  用茶叶包也能解决问题。首先,把每双鞋子用干布擦拭干净,接着在鞋柜里铺上几张旧报纸,然后,在旧丝袜里塞茶叶渣或咖啡渣,做成除臭包,塞入鞋内或摆在鞋柜角落,这样,对于消除鞋柜里的霉菌和异味,效果都很好。

 

  最后,定期清洗、晒鞋,保持鞋柜的干净整洁也非常重要哦~

 

编辑:刘晓维

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像